※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

2歳半の男の子がイヤなことで激しく泣く。他の子は泣き方が違うので心配。自分の考えすぎか気になる。

2歳半の男の子です。イヤなことがあると他の子より激しく泣きます(^^;💦
おもちゃを取られたとき大泣きして保育園の広場の先生が心配して駆けつけてくれました。

他の子は泣いても声が小さかったりすぐ泣き止んだりしているような...

私の考えすぎでしょうか?
なんでうちの子だけ(TT)って恥ずかしいです。

コメント

2児のママ

うちの子もそのくらいの時そうでしたよ😳
今3歳3ヶ月ですが保育園で最近おもちゃ取られても泣かなくなったねと言われます😅

• ママリママ

ママリママ

言葉が遅いからなのかもしれません。3歳になると変わるかなあ?
    ありがとうございました❗

• 4月1日
  • 2児のママ

2児のママ

確かにうちの子も言葉遅くて3歳になり溢れ出てきてるので
    そのおかげで言葉で伝えられることが増えたのかもしれません😊

• 4月1日
ママ頑張ってます

この前まさにその場に出くわしてしまいました...
朝送りに行った時に準備をしていて下の子はもう皆の輪に入っててそしたら急にぎゃああああ!って聞き覚えのある泣き声...下の子が狙ってたおもちゃを先に取られてしまいそれだけで泣いてました...。

もう...恥ずかしかったです...
バイバイする際に先生に謝りました😂

• ママリママ

ママリママ

同じです(笑)
    そういう時期でしょうか🤣
    ありがとうございました

• 4月1日
あーちゃん

2歳11ヶ月の娘ですが、うちの子もイヤなことがあるとかなり激しいです💦

泣き声が大きいというのもありますが、娘の場合はキーーッという耳が痛くなるような奇声をあげるので、周りの目が痛いです😅

きっと個性ですよ😊アドバイスになっていなくて申し訳ないですが、同じ感じの子はたくさんいますよ!

• ママリママ

ママリママ

回答ありがとうございます。
    自分の子だから目立つ気がするのかもしれません(笑)

• 4月1日

多分声量なら負けません!!
泣き声もイラッとくるタイプらしいです(笑)

私も他の子より声が遥かに大きいと思いますが、我が子だからこそそう感じやすいのかもしれないですね

• ママリママ

ママリママ

回答ありがとうございました。
    自分の子供だから敏感に感じたのかもしれません(*´∀`)

• 4月1日