コメント
2児のママ
うちの子もそのくらいの時そうでしたよ😳
今3歳3ヶ月ですが保育園で最近おもちゃ取られても泣かなくなったねと言われます😅
ママ頑張ってます
この前まさにその場に出くわしてしまいました...
朝送りに行った時に準備をしていて下の子はもう皆の輪に入っててそしたら急にぎゃああああ!って聞き覚えのある泣き声...下の子が狙ってたおもちゃを先に取られてしまいそれだけで泣いてました...。
もう...恥ずかしかったです...
バイバイする際に先生に謝りました😂
-
ママリママ
同じです(笑)
そういう時期でしょうか🤣
ありがとうございました- 4月1日
あーちゃん
2歳11ヶ月の娘ですが、うちの子もイヤなことがあるとかなり激しいです💦
泣き声が大きいというのもありますが、娘の場合はキーーッという耳が痛くなるような奇声をあげるので、周りの目が痛いです😅
きっと個性ですよ😊アドバイスになっていなくて申し訳ないですが、同じ感じの子はたくさんいますよ!
-
ママリママ
回答ありがとうございます。
自分の子だから目立つ気がするのかもしれません(笑)- 4月1日
退会ユーザー
多分声量なら負けません!!
泣き声もイラッとくるタイプらしいです(笑)
私も他の子より声が遥かに大きいと思いますが、我が子だからこそそう感じやすいのかもしれないですね
-
ママリママ
回答ありがとうございました。
自分の子供だから敏感に感じたのかもしれません(*´∀`)- 4月1日
ママリママ
言葉が遅いからなのかもしれません。3歳になると変わるかなあ?
ありがとうございました❗
2児のママ
確かにうちの子も言葉遅くて3歳になり溢れ出てきてるので
そのおかげで言葉で伝えられることが増えたのかもしれません😊