※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
ココロ・悩み

妊娠中の頭皮フケが気になります。フケは増えていてもかゆみはないです。ボタニストのスムースを使用中です。改善方法を教えてください。

妊娠24週目、頭皮のフケで悩んでます😭

全然かゆくないんですが、フケが大量で悩んでます。
妊娠前から冬になると少しフケが出ていたんですが、現在は量が物凄く多くて😭

妊娠中はフケが出やすんでしょうか?

シャンプー、コンディショナーはボタニストのスムース使っています。

何か改善方法を教えていただきたいです!!

コメント

RC

冬にフケが出るなら乾燥してるんじゃないでしょうか?😭
髪を乾かす前にオイルトリートメントなど付けてみたりして保湿してみてはどうでしょうか?

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!

やっぱ乾燥ですかね💦
    ドライヤー前にアウトバス用のトリートメントは付けているんですが頭皮用ではないので、頭皮にも使えるやつで探してみます!

• 3月28日
みたらし

フケが出やすいというより、妊娠中は肌質が変化することも珍しくないので、恐らく頭皮が乾燥している、もしくは敏感肌に傾いたため、お使いのシャンプー等が合わなくなっている可能性があります。

1番オススメの改善方法としては、美容室で相談して頭皮のケアをしてもらったり(ヘッドスパ等)、オススメのサロン用シャンプーを紹介してもらうのがいいと思います✨プロに聞くのが1番です。
その際、現在の頭皮の状態(乾燥しているのか敏感になっているのかトラブルの状態)をチェックしてもらってくださいね。

肌が敏感になっているときは市販のシャンプーはあまりオススメできませんので…

• ぽっぽ

ぽっぽ

美容室でも頭皮トラブルについて分かるんですね!
    私のイメージですがヘッドスパなどは癒し目的のためだと思ってました😂

• 3月28日
メメ

ボタニカル系は良くないと美容師さんに言われたことがあります!
私は取り敢えずシャンプーだけオクトにしておけば大丈夫です笑
後は頭皮用の美容液とか良いですよ🙆‍♀️

• ぽっぽ

ぽっぽ

オクト知らないので調べてみます!
    頭皮用の美容液もあるんですね😳
    あわせて調べてみます!

• 3月28日
ほこり

今日美容室へ行き、フケの話をしたら花粉の影響もありますよ と言われました。

一概にはいえませんが、こういう話もあるよ…という程度で留めてください。

• ぽっぽ

ぽっぽ

花粉の力って凄いんですね、、、😅

• 3月28日
はちみつれもん愛好家

私は妊娠してからフケに悩んでましたが、オクトというシャンプーに変えてから治りました!
ドラッグストアに売ってるので、よかったら見てみてください!

• はちみつれもん愛好家

はちみつれもん愛好家

ぁ、オクトのコメント、もう出てましたね(⌒-⌒; )

• 3月30日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

オクトの支持率高いですね😳
    早速買ってみたので今日から試してみます!

• 3月30日