※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お出かけ

明日から1日まで北海道から東京に旅行にいきます!カットソー+マウンテン…

明日から1日まで北海道から東京に旅行にいきます!
カットソー+マウンテンパーカーだとまだ寒いでしょうか?😭
北海道はまだ雪があってダウンを着ているのですが、東京の気温がよくわからなくて、教えて頂けるとうれしいです❣️

コメント

ポテト

大人の服装ですかね?
夜も外食で出歩くなら少し寒いかもですね💦
気温が暖かくても風が冷たいので😣
大人はセーターでもいいと思います!

• ちー

ちー

大人です❣️
    わかりずらくてすみません😭
    やっぱり夜は少し冷えますよね💦
    東京の人は今の時期もまだニット着てますか?
    こっちはまだまだ冬なのでニット着てる方は多いのですが😭

• 3月28日
  • ポテト

ポテト

日中はニット1枚でも大丈夫だったり、少し厚いロンTにスプリングアウター着てます😄
    もし荷物減らしたいなら、カットソー2枚(明日と明後日)、カーディガン1枚(念のため)、マウンテンパーカーで行くと思います!
    もしくは、カットソー2枚、ニット1枚、マウンテンパーカーでもいいと思いました😄
    トレーナー系お持ちなら、ニットの代わりにトレーナーでも!
    私少し寒がりなので、こんな組み合わせにするかなと思いました!
    北海道の方なので、暑かったらすみません💦

• 3月28日
  • ちー

ちー

提案して頂いて有難うございます😭💗
    アドバイス通り
    カットソーに春ニット、トレーナーとマウンテンパーカーを持っていこうと思います💟
    私も北海道育ちですがかなりの寒がりなので参考になりました😍

• 3月28日

暑がりの私は昼はカットソーや長袖ワンピース1枚で大丈夫です😂
ただ朝晩は意外と冷えます。
更に明日から気温も下がるみたいで、夜桜を見るなら冬物のコートの方が良いと天気予報で言っていました🤔
昼間に真冬の服装の人はほとんど見ません💦この時期難しいですよね。。
ニットも冬物より春物を着ている人の方が多いです。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます💟
    やはり日中は暑く朝晩が冷えるのですね💦
    朝晩の寒さ対策のためにトレーナーをプラスで持っていくことにします⭐️
    なんだか、雨も降るみたいなのであまり暖かくなさそうですもんね😣

• 3月28日