※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
子育て・グッズ

保育園入園の準備で、トップスは長袖or半袖どちらがいいでしょうか?パーカーなどで調整している方もいますか?

保育園入園の準備物について教えてください⭐️
もう入園式が迫っているのにまだ準備が全然進んでいません😅これから買いに行くのですが、トップス(Tシャツ、トレーナー)、肌着は長袖or半袖どちらを準備しましたか??たくさん動くし暑いと思うし、でもまだ肌寒い時もあるし、、
パーカーなど着せて調整しているのでしょうか??🤔よろしくお願いします。

コメント

ママ頑張ってます

まだまだトレーナーですね
一応ベストも持っていってるんですが半袖は誰も着てないです
半袖は5月くらいから着るんじゃないかなー?って思います
肌着は半袖です( ˶˙ᵕ˙˶ )

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます!西松屋などにはもう半袖があってどうなんだろう?と思っていました😅
    トップスは長袖にして肌着を半袖にしたらいいですかね🤗

• 3月28日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

私も昨日いったらもうほとんど半袖しかなかったですね😭
    それで大丈夫だと思います( ˶˙ᵕ˙˶ )

• 3月28日
  • みみちゃん

みみちゃん

ですよね!長袖あんまりないですよね😭
    頑張って探します👍✨

• 3月29日
深呼吸

最近は薄手の長袖に半袖の肌着着せて朝帰りは薄手の上着着せてますよ( ¨̮ )

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます!なるほど✨朝と夕方は冷えますもんね🤔私も薄手の上着着せて行こうかな😊着いたら脱がす感じですか?

• 3月29日
  • 深呼吸

深呼吸

着いたら先生達が上着と靴下は脱がせてくれますよଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• 4月1日