38週の初産婦が前駆陣痛について相談。お腹が痛くなり、続く痛みが気になる。明日の検診で聞く予定。同じ経験の方いますか?
現在38週の初産婦です。
前駆陣痛について教えてください。
今週初めから夜にちょくちょくお腹が痛くなるんですが、
下っ腹の筋肉?をギューっと千切られそうになってるような痛みなんです。
これっていわゆる「生理痛のような痛み」ってやつですかね?
わたしの生理痛はもっと鈍痛で、
前駆陣痛だとしても主張激しめの痛みなので、今から本陣痛に怯えています(笑)
あと、一回痛くなると10分くらい続くんですが、それも普通のことでしょうか?
明日が検診なのでその時に聞こうかと思ってますが、
私もありましたって方いらっしゃいますか?
- さや(5歳7ヶ月)
コメント
ReReRi
私が前駆陣痛かな?と感じたものは歩いてるとウッとなって少し立ち止まってまた歩き出すみたいなことや。子宮らへんがきゅーーっとそれこそ千切られるような痛みや膀胱やお尻をぎゅーっと蹴られてるような感じがして違和感を感じる。それが1度起こると10分くらい続くそれが前駆陣痛かなーって私は思います
本陣痛に怯えなくって大丈夫ですよ!リラックスです!赤ちゃんとの共同作業ですからね!
私の場合前駆陣痛がきたからすぐ本陣痛ではなくて前駆陣痛が3日くらいありました夜痛いなぁって思って時間を測ったりしてたんですけど気づいたら寝てるくらい痛くなくなってて…って言うのが3日くらい続き4日めで本陣痛に繋がりました!
アプリで陣痛間隔をはかるアプリがありますよ!陣痛きたかもっていうアプリです
とりあえず痛いなぁと感じたら測ってみるといいですよ!
私も38wで産まれたので!
もう少しで赤ちゃんに会えるかもしれませんね!頑張ってください!
さや
なるほど!あり得ることなんですね、安心しました☆
早速アプリ入れて測ってみます!
いつ本陣痛に繋がるかハラハラドキドキですが、会えるのを楽しみに待ちたいです。ありがとうございます!