2歳3カ月の息子がトイトレを始め、成功しているが、膀胱炎や我慢させていないか不安。情報不足で心配。
10日くらい前から2歳3カ月の息子が俄然やる気を出していきなり自分からトイトレ始めたんです!
嬉しくて協力してるんですけど…
今日初めてパンツで過ごしてて、まだ一回も漏らしていなくて、自分から「シーシ行く」って言って行ったり、私が「トイレ行く?」って聞いたり、時間見て行かせたりしていてさっきお昼寝入れて約3時間後にトイレ行ったんですけど、本人に我慢させていないか…膀胱炎にならないか…いきなりパンツ早すぎてオムツに戻した方がいいか不安すぎて😥
トイトレ情報も得ずにやっているので大丈夫なのか不安です😓
- さく母ちゃん(8歳, 11歳)
コメント
ゆぅmama
自分から始めたなら、協力してあげた方がいいですょ(*^^*)
すごぃですね‼︎
いっぱい褒めてあげて下さいね♪( ´▽`)
☆みそママ☆
うらやましいです!(*´∇`*)やる気だしてもらうとこっちやりがいがありますね!
しかも漏らしてないとかすごい!
たぶん膀胱炎になるまで我慢とかできないと思いますよ。やはり子供なので。
勢いでオムツはずれる子もいますし、様子みながらでいいんじゃないでしょうか?
夜はオムツで起きたらパンツでしばらくやってみてはどうですか?
うちは補助便座買いましたが未だにアンパンマンの出番はないに等しいです…( ;∀;)
この前もオムツ外して替えの服探しに行っている間にお風呂場でう○ちされました\(^-^)/
-
さく母ちゃん
ありがとうございます!!あの後晩御飯食べたあとにコロんでその拍子に漏らしました^^;いきなりは誰でもできないですね(*^^*)
助言ありがとうございます!オシッコ我慢しすぎることはないですよね(^-^)
お互い気長にトイトレ頑張りましょう\(^o^)/- 2月25日
さく母ちゃん
ありがとうございます!!
過剰な程にできたときには褒めているのが、本人をやる気にしているのかもしれません(*^^*)
これからも続けて褒めていきますね\(^o^)/