コメント
まーるまる
つわりです😖😖
これを考えるとふたり目に踏み込めません…
ゆり(24)
④のその他で、臨月の陣痛待ちのこの期間が一番辛いです😭
-
さくらんぼママ
今正にお二人目で、一番辛い時期を過ごしてらっしゃるんですね😱お疲れ様です❗️😭
- 3月28日
-
ゆり(24)
悪阻が1人目も2人目もなかったのでラッキー妊婦なのですが、この臨月のお腹に苦しさと体の不調が一番辛いです😭
産まれたら旦那のサポートを得られるけどこの重さはわかってもらえないので...😂- 3月28日
-
さくらんぼママ
出産時の痛さよりも、臨月の重さが辛いと思えるウハさんは逞しいです✨素敵です✨
- 3月28日
みみ
つわりが一番辛かったです😭
その次は出産です😅
-
さくらんぼママ
私の勝手な予想では、スイカが鼻から出る位だと噂の出産だと思っていましたが…悪阻の方がお辛かったという方もチラホラ…壮絶だったのですね😱😱😱
- 3月28日
-
みみ
あの悪阻と帝王切開をもう一度経験しなければならないと思うともう二度と妊娠は…と思うほどですm(_ _)m
- 3月28日
-
さくらんぼママ
Σ(´□`;)Σ(´□`;)Σ( ̄ロ ̄lll)
- 3月28日
退会ユーザー
出産でした😭
破水→促進剤→鉗子分娩試み→産まれず緊急帝王切開でだったので辛かったです😭出血多量で輸血もしました😭次の日は後陣痛と股と帝王切開の傷が痛すぎて辛かったですよ😭
-
さくらんぼママ
出産と一言で言っても、様々なんですね😱破水とか陣痛とか後陣痛とか…未だ道の世界です😱ご出産お疲れ様でした😭お身体お大事に🙇
- 3月28日
ゆっこ
3……ですかね……一歳半まで1時間~2時間おきキツかったです😢
今はやっと6時間ガッツリ寝てくれるようになりました(ヽ´ω`)
-
さくらんぼママ
一歳半まで続くケースもあるんですか❗️😱😱😱育休明けて会社復帰してからの寝不足だと更にお辛かったでしょう😱💦お疲れ様でした🙇
- 3月28日
natsu🐤
つわりはそこまで酷くなく、出産は3時間の超安産だったので辛かったのはダントツで③の産後です😭💦
毎日満足に眠れないのが本当に辛かったです…
-
さくらんぼママ
満足に眠れないのが何ヵ月も続くんですもんね…😭本当に世の中のママさんを尊敬いたします✨
- 3月28日
4kidsmama
夜泣きが1番辛かったですね、、、、
長男は1歳から3歳まで毎日の様に夜泣きがありました😭
でも2人目から夜泣きが無いので
夜泣き以外なら出産より後陣痛の方が何倍も辛くてキツかったです😭
-
さくらんぼママ
何と3歳まで😱💦💦
お疲れ様でした😱😱😱
子供によって夜泣き期間が長かったり短かったり様々なんですね😭- 3月28日
もふもふ
④いやいや期に比べたらあとは私にとっては鼻くそでした
-
さくらんぼママ
イヤイヤ期というのもありましたね😱💦鼻糞と思える逞しさ、素敵です✨
- 3月28日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
上の子は④その他でイヤイヤ期
下の子は①つわりですね( ˆ꒳ˆ; )
-
さくらんぼママ
やっぱり女の子妊娠中は悪阻が酷いんですね💦イヤイヤ期というのが、どんなものか、まだ産んでもいない私には想像出来ませんがお疲れ様でした❗️覚悟します😱
- 3月28日
-
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
上の子もつわり酷かったですけど
下の子は比にならない感じでした( ˆ꒳ˆ; )- 3月28日
さくらんぼママ
陣痛や出産よりも悪阻がお辛かったんですね…壮絶だったんですね😱
まーるまる
出産も34時間かかって難産でしたが、つわりで2ヶ月ほど寝たきりだったうえ最後までスッキリしなかっので死んでしまうかと思いました😵
育児も大変ですが、やっぱり我が子はかわいいので頑張れちゃいます😊🎵
さくらんぼママ
可愛いから頑張れちゃう、というお言葉素敵です✨これから初出産を控えているので勇気付けられます✨