10倍粥ってこれでいいのですか?Pigeonの調理セットを使って作ってみまし…
10倍粥ってこれでいいのですか?
Pigeonの調理セットを使って作ってみました
黄色スプーンでご飯をすくうときは
①ご飯粒が盛り上がるぐらいではなく
すりきりして入れればいいですか?
②ご飯をこし網で全部裏ごしして裏をみたら
ご飯粒がまだ粒があるかんじでついてたので
黄色の容器に落として水分と混ぜて黄色スプーンで
潰して画像のようなかんじになったのですが
これでよかったですか?
③まだ粒があるのですが粒が入らないように
上の方をすくって食べさせればいいですか?
④はじめは小さじ1なので、この量
(画像のスプーン)をスプーンで数口に分けて
食べさせるんですよね?
⑤温度は常温くらいですか?
少し生温かいくらいですか?
初心者すぎてお恥ずかしいですが
教えて下さい。
- りんご
コメント
えむ
このぐらいなら食べさせても大丈夫かな?と思いますね!
私ならあげちゃいます(;´Д`)★
なるべくすり切りでしてますが
そこまでしっかりきっちりはしてないです!
小さじ1スプーンの量を離乳食用のスプーンですくって食べさせます!
なのであってますよ!
温度は熱くなく冷たくないくらいなので
少し温かい位から常温でいいと思います!
りんご
回答ありがとうございます
裏ごしって大変ですね
ブレンダー買ってガーって
やった方が楽じゃないのかって
思ってしまいました(^^;)
調理はこのセットだけ使用されてますか?
えむ
大変ですよね(;´Д`)
私はブレンダーを出産祝いでもらったので
最初の数回だけ裏ごしをして
それからはブレンダーでガーッとしちゃってました!
ストックしてたので量作る為にも
やっぱり楽でしたよ(´・ω・`)!
りんご
やっぱりそうなんですね(>_<)
じゃ、このセットいらないかんじですね
これを調理するのには便利だったとかあります?
よろしければ、えむさんが使用されてる
ブレンダーのメーカーや品番など
教えて下さい(>_<)
えむ
少ない量を作る場合はブレンダーだと
上手にできないので
量で選択してもいいのかな?と思います!
沢山作る場合は、ブレンダー
少ない量、一回分量の場合は、裏ごし器
こんな感じに分けるくらいですかね(;´Д`)!
ほぼ、ブレンダー1個で済ませたので
あまりこれには便利!とは断言できないので申し訳無いです(^_^;)
使ってたブレンダーは、
タイガーのスマートブレンダー
SKQ-G200 Pと言うものを使ってました★
ただこのブレンダーはコードレスではないので
それが嫌な人にはオススメしないですが
音はそんなにうるさくなかったので
私はすごく便利でした★
りんご
詳しくありがとうございます(>_<)
冷凍したいので、ブレンダー
さがしてみます!
えむさんのブレンダーを調べたら
機能が、潰す、混ぜる、おろす、刻む、
泡立てるとありますが使わない機能は
ありましたか?
えむ
離乳食用としては潰すがメインなので
その他は離乳食では使わなかったですね!
でも、離乳食完了して
普通のご飯になってからも使えるので
私は便利だなと感じました!
これから買って、その他の機能は使わない場合は、
潰すだけの機能の物も電気屋さんなどで売ってますし
色々見てみてくださいね(*´∀`*)
りんご
詳しくありがとうございました(^^)
潰すメインで探してみます
感謝します