※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまちょ
家事・料理

バナナの保存方法教えてください!離乳食でバナナを使ってるのですが、1…

バナナの保存方法教えてください!

離乳食でバナナを使ってるのですが、1本はさすがに食べられないし3回食毎回出すのも食べさせすぎだよなぁ・・・ととりあえず残ったものをラップして冷蔵庫に入れるのですが次の日は真っ黒になるのでさすがに息子に食べさせるのを憚られまして・・・

冷凍しておいて食べる時にレンジで温めてあげようとも思ったのですが何故かレンジで加熱したバナナって臭くなりませんか?😱
息子も感じるのか生は食べられるのに加熱したものは食べられなくなるので、残ったバナナは食べずに捨てちゃうか旦那に食べてもらうかしてるのですが・・・皆さんどうやってますか?

コメント

home

私と旦那で食べていました😂とまちょさんはバナナ苦手なのでしょうか?🍌時々ホットケーキミックスと混ぜてバナナケーキを作ったりもしてました🙆‍♀️
冷凍だと大人はそのまま食べてもアイスみたいで美味しいです🍨

• とまちょ

とまちょ

やっぱり親が食べるんですね😅
    苦手なんですよー、だから余計にレンチンした匂いが臭くて臭くて・・・😣

ホットケーキミックスに混ぜるのいいですね😳
    旦那も飽きてきてたのでアイス真似させてもらいます😊

• 3月28日
  • home

home

潰してホットケーキミックスに混ぜてもよいですし、
    片面焼いた後に輪切りを乗せてバター入れてバナナ面焼くと美味しいですよ〜🙆‍♀️(バナナの匂いしちゃうかもですが💦)
    私は氷と牛乳と一緒にミキサーかけてバナナミルクも好きです😊
    あとは無糖のヨーグルトと一緒に食べたり👌

• 3月28日
  • とまちょ

とまちょ

レンジで温めるばかりで焼くっていう発想なかったです!
    それなら臭い気にならなそうですね!やってみます😆

牛乳も飲めるようになったらバナナミルクやってあげようと思います、ありがとうございます😌

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちは半分使って、後は自分が食べてます。それか輪切りにして冷凍しておいて、チンしてミルクかけて食べさせたりします。わたしは臭い気になったことないですねー。

• とまちょ

とまちょ

息子が酸っぱいものが全部食べられなかった時にミルクかけたりしたのですが食べてくれなかったんです😣
    レンジで加熱したらオエッとしちゃってたので😅

• 3月28日

小さめのバナナ買ってフサから一本ずつに分けておけば5日ぐらい普通に食べられますよ!
朝食で私も食べるので捨てることはないです☺️

• とまちょ

とまちょ

小さいバナナ!確かにそれなら食べきり出来そうですね😊
    今日スーパー見てきます😆

• 3月28日

普通に残りは自分か長女で消費してました🙋とまちょさんはバナナは苦手でらっしゃいますか?
最初にバナナを輪切りにして冷凍しておく、ってのもありだと思います😊

• とまちょ

とまちょ

やっぱり親達で食べちゃうんですね🤔私自身苦手なんで旦那に渡すのですが飽きたって言われるので困ってまして😭

輪切りで冷凍、やってみます😊

• 3月28日
いちご

皮ごと半分にきって残りはラップでぐるぐる巻きにして密閉して冷蔵庫で保存してます💦
切り口のところが少し黒くなるのでそこだけ落とせば残りのところは翌日でも黄色いままです!

衛生的にはあまりよろしくないかもしれないですがね…😅

• とまちょ

とまちょ

全て皮から取り出してからラップしてました😳
    今日から早速皮ごと切ってみます!

• 3月28日

テレビで見たことあります!🙋野菜室が一番長持ちすると言っていました。うちはそうしてます!

• とまちょ

とまちょ

野菜室なんですね😳
    いい情報ありがとうございます!😆

• 3月28日