乳児湿疹が治らず悩んでいます。薬が効かず、アトピーか不安。治る時期や同じ経験の方の意見を知りたいです。
下の子の乳児湿疹が治りません。皮膚科で、保湿剤とステロイドが混ざった薬を処方され、一時それですごく綺麗になりました。が、1週間ほどで効かなくなりました。今は、ニトラゼンローションという薬と、保湿剤とステロイドが混ざった薬を塗り続けてますが、全然良くなりません。引く時もありますが、酷くなったり繰り返してます。ただ、塗っていないときっともっと酷くなります。上の子も乳児湿疹は出てましたがこんなに酷くなかったです。アトピーなんでしょうか? いつになったら治るんでしょう。可哀想でたまりません。頭にも湿疹があり、ポリポリとかいています。 同じような経験された方いますか?綺麗に治りますか?
- きこ(6歳, 10歳)
コメント

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
母乳育児ですか?←ミルク育児ならすいません
うちの娘も乳児湿疹が酷かったです。
4ヶ月なっても治らなくてアレルギー科に行くと、卵アレルギーの可能性ががあると言われました。(その頃から卵除去して母乳あげてると湿疹はマシになりましたが薬は塗ってました。)
6ヶ月になってからアレルギー検査するとやっぱり卵アレルギーでした。
今も卵除去しながら母乳育児してますが薬はまだ続けてます。
アレルギー科の先生は成長したら卵アレルギーも無くなる可能性あるし皮膚も強くなるから大丈夫!保湿はしっかりしてあげましょう!って言われてます。

きこ
ありがとうございます!とても参考になりました\\(◡̈)/♥︎
きこ
そうです、完母です💦
やっぱ卵の可能性ありますよね?!私も一応卵は避けてます。どの程度避けてますか?卵そのものでなくても、卵の入っているもの(お菓子など)も避けてますか??💦
きこ
あと、揚げ物の衣に卵も使われてますが、そこまで避けてますか??参考にさせてください★
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
参考になると嬉しいです。
私は鶏肉はOK貰ってるので鶏肉は普通に食べてますが、菓子パンや揚げ物の衣に卵が使ってるのは避けてます。