※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがうんちをするときに踏ん張って泣いています。病院へ行くべきでしょうか?食事で改善できる可能性はありますか?

生後9ヶ月の子供がいます。昨日からうんちをするときに踏ん張って泣いています。お尻の中が切れているのか便が硬くて痛いのか、、病院に行くべきでしょうか?食べ物で改善出来るのでしょうか?😢

コメント

くり

うちも固くてよく泣きます( ;∀;)
小児科の先生に今は薬に頼って柔らかくしてあげたらと言われました。

• ひろ

ひろ

このまま続くようなら小児科いこうと思います!ありがとうございます🙇

• 3月28日
おかわり姫

便が硬いなら水分がたりないのかなって思います(´・ω・`)
わたしの話になりますがダイエットのためにきゅうりを食べていましたが水分多かったせいかかたくない快便になりました

• ひろ

ひろ

水分積極的に取らせるようにしてみます!ありがとうございます!

• 3月28日
Y.satomy

病院に行かれてみてはどうでしょう。
💩が硬くて出にくいし、お尻が切れちゃうこともあるので、早めに行かれて浣腸してもらうと良いと思います✨

• ひろ

ひろ

もうすこし様子見て駄目そうなら病院いこうと思います!ありがとうございます😊

• 3月28日
yu...822

うちの子もたまに踏ん張る時に泣いてます😅
硬くて多分お尻が痛いんですよね😂
そんな時は水分を多めに取らせて、次の食事でとりあえずヨーグルト食べさせてます🙋
あまりにも続くようであれば可哀想なので小児科を受診してみてもいいと思います🙇‍♀️

• ひろ

ひろ

ヨーグルト試してみようと思います!参考になりました!ありがとうございます🙇

• 3月28日