ニトリのレースカーテン、エコナチュレを買ったのですが、なんかゴワゴ…
ニトリのレースカーテン、エコナチュレを買ったのですが、なんかゴワゴワしててプリーツ(ヒダ)が上手く出来ません。カーテンレールにかけても綺麗に掛けれなくておかしいです。綺麗にする方法ありますか?
それともこんなものですか?
- ぽん
コメント

プーさん🐻
ニトリはそんなもんです(T-T)

ムーミン
うちもニトリのカーテンですが、時間が経てば重さでしわも伸びてくる気がします!最初は気になりましたが、おもちさんの質問を見るまで忘れているくらいでした!今は何も違和感ありませんよ(^^)お値段以上です♪
-
ぽん
そうなんですか😲💡少し吊るしておいてみます😆ちなみに遮像カーテンですか?🏡
- 3月28日
-
ムーミン
遮像カーテンかどうか忘れてしまいました…そう言われてみると違うかもしれません💦すみません🙏
- 3月28日
-
ぽん
そうなんですね🏡ありがとうございます❣️とりあえずやってみます(๑>ᴗ<๑)
- 3月28日

退会ユーザー
一回柔軟剤入れて洗ってみるとかどうでしょうか…
-
ぽん
なにやってもダメなら返品しようと思ってて😭返品大丈夫だったらなのですが💦
もし返品不可だった場合、柔軟剤入れて洗ってみます😆ありがとうございます✨- 3月28日
ぽん
そうなんですね(›´ω`‹ )他のメーカーのはニトリみたくならないですか?👀💡買い直そうか迷います😓
プーさん🐻
ベルメゾンはならなかったです!
ニトリはどうしてもごわごわしていました(T-T)
ぽん
ベルメゾンチェックしてなかったので見てみます^_^ありがとうござます✨
ぽん
ちなみに遮像カーテンでしょうか?^_^🏡
プーさん🐻
遮像です!
ぽん
ありがとうございます!やっぱりニトリごわつくんですね😓わたしも吊した瞬間「ゴワゴワしてる…😥」って思いました💦