※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななお
雑談・つぶやき

突発性発疹って兄弟にうつるんですかね、、下の子が38度くらいで発熱だ…

突発性発疹って兄弟にうつるんですかね、、
下の子が38度くらいで発熱だけだから「これは突発性発疹かなー?」みたいな感じで3日目なんですけど、それほど熱も高くないし元気いっぱいで余裕だわーと思ってたのに上の子が朝起きたらグッタリの39度超えの発熱🥵
もう3歳半だけど突発性発疹やってなかった(はず)から、、今更?
えーんインフルとかかなぁ(´;ω;`)

コメント

Nana

確か、突発はうつらなかったと思います!
インフルまだ流行ってるんですかね?
お大事にしてくださいー😭😭

• ななお

ななお

そうですよね!下の子を診てもらった時に「上の子まだ突発性発疹やってないんですけどうつるものですか?」って聞いても「うーん?どうかなー?」って感じだったんですけど😭
    でもインフルエンザになるよりは突発性発疹がいい、、かな、、、
    お大事にありがとうございます!😭😭

• 3月28日

風邪よりは感染力低いみたいですが、突発はうつる病気ですよ💦

• ななお

ななお

コメントありがとうございます!
    おわー!そうなんですね!
    うつっちゃったかな、、気をつければ良かった、、でも元気に遊んでたから気をつけようがなかったかな、、😓

• 3月28日

退会ユーザー

この前息子も突発にかかって、そのあとすぐに妊婦さんと遊ぶ約束してたので調べてみたらそう書いてありました😱(ヒトヘルペスウイルス6型、7型というウイルス性の感染症だそうです)
    2人一気に突発だと本当大変だと思いますが、インフルじゃないといいですね😭
    お大事にしてください😢✨

• 3月28日
  • ななお

ななお

ありがとうございます😭
    そうなんですね感染症か、、!!
    病院で診てもらったところインフルエンザでなくて最近の寒暖差で体の体温調節がちょっとおかしくなってるか、妹のやつが感染ったのかも?みたいな結局はっきりとはわからない感じでした😥
    姉妹まとめて病気初めてなのでワタワタしてますが頑張りますー!✊✨✨

• 3月28日