※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
その他の疑問

不思議に思ってることがあるんですが...(今更)妊娠後期に貧血があり鉄剤…

不思議に思ってることがあるんですが...(今更)
妊娠後期に貧血があり鉄剤飲んでました。
出産したら治るもんなんですかね🤔
出産してすぐの検診ではなにも言われなかったのでいいんですかね🤔

コメント

赤ちゃんに送る血液がなくなったから、貧血も治ったのかな?と思います🤔
私は出産で出血多くて入院中と1ヶ月検診までの分の鉄剤出されてましたが、その後は何も出されてないので治ったんだと勝手に思ってます😂

• みゅー

みゅー

そうですよね!
    確かにお腹の赤ちゃんに送る役目は終わりましたもんね!
    なるほど💡納得できました!
    ありがとうございます😁

• 3月28日
yrrr.mama

1ヶ月検診とかで何も言われなければ飲まなくていいと思いますが、私はずっと貧血でした!
母乳あげてると血液の中にも赤血球は入ってるので鉄分は多少なりとも出て行ってますよ!

• みゅー

みゅー

元々貧血の体質でしたか?
    出産後も貧血だったんですね💦
    確かに母乳もそうですよね...
    もう卒乳して半年ほど経つのですが、生理がくるとフラフラすることがあって貧血だったことを思い出してどうなんだろうと🤔

• 3月28日
  • yrrr.mama

yrrr.mama

元々ちょっと貧血気味で特に自分では飲んでなかったですけど産婦人科から鉄分処方されてました!

• 3月28日
  • みゅー

みゅー

そうなんですね!
    一度相談してみようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月28日