※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきん
お仕事

保育園が決まり、仕事のオファーが来たがフルタイムで2ヶ月限定。我慢するかやってみるか迷っています。どうしたらいいでしょうか。

相談です。4月より保育園もきまり、あとは私の仕事の採用待ちでした。昨日、仕事のオファー来たと思ったら、パート希望がフルタイムでした。ただし、2ヶ月限定。パートなら万々歳だったのに、フルタイム。しかし、昔よりしていた仕事なのでやりたくてたまりません。でも、ちびも初めての保育園だから、ここはぐっと我慢なのか、それとも2ヶ月だけだしやってみるか、激しくまよってます。、どうしたらいいでしょうか。

コメント

マリ

もしフルタイムで働くとしたら慣らし保育は働き始める前に終わる感じですかね?それなら仕事の勘を思い出すために私なら2ヶ月限定でフルタイムで働きます😄ただ保育園によって違ってくると思いますが2ヶ月限定の仕事が終わって、次の仕事が期日までに見つからないと退園とかになりませんかね💦その辺との兼ね合いで決めます。

• ちきん

ちきん

そうなんです。仕事は自営をてつだってくれといわれてるので、そこで仕事をすることにはなるので、退園にはならないと思います。ここで、、せっかく頂いた仕事を辞退したら、もう来ないじゃないかと心配しております。ですが、初めての保育園でちびもどうなるのやらでして。

• 3月28日