出血の感覚で救急に行き、子宮から血の塊が出た。手術や薬では治らず、安静が必要。検診まで家に閉じこもり、ストレスを避けたいが、外出も心配。
寝ていたら出血の感覚があり、救急で産婦人科に行ったところ、子宮の中に血の塊がありそれが出たとのことでした。手術をしたり薬でどうにかすることが出来るものではないらしく、いわゆる「よくあること」だそうです。
先生にはしばらく安静にしているようにと言われました。買い物も主人に頼むようにと。
次の検診は来月の20日の予定なのですが、そこまでずっと家に閉じこもりっきりのほうがよいのでしょうか、、、
先生に聞くべきなのは分かっていますが気が動転していて聞きそびれてしまいました。
娘もいるのでずっと缶詰なのはお互いにストレスが溜まりそうなので、、、。
遠出をしようとは企てていません。
ワンマイル、近所を出歩くのもダメなのかなあと。
- ゆーゆー(6歳, 8歳)
はじめてのママリ
友達が出血して入院していて、退院前に子宮の中に血があったから...と入院が長引いていました。
今は退院しましたが次また出血するようなことがあれば、即入院と言われているようです。
お気持ちはわかりすが、外出はせずに最低限の家事だけにして家でゆっくりされる方がいいかと思います。
ひーちゃん
私も、子宮内に出血があり、自宅安静中です💦💦
先生には、外出は避けてくださいと言われました😅
子供と共に、基本引きこもり👶‼️
お腹の赤ちゃんのためにも、安静にしておいた方がいいですよ💦
何かあってからは遅いですよ😭
ぱんだ
9週で大量出血があり、夜間受診して入院になりました💦絨毛膜下血腫で一週間で退院できましたが、安静解除出るまでは入院中となるべく同じ生活をと言われているので、家事を極力減らしてシャワーも2日に一度など自宅安静を続けています。
上のお子さんには申し訳なくても、今はお腹の赤ちゃんを優先にされたほうが後々の後悔は減るかと思います☺️
可能であれば、頼れる親戚などに来てもらって上のお子さんを連れ出してもらうだけでもだいぶ違うと思います😊
自宅では普段やらなかった遊びで、色々ストレス発散してもらってます😁
gajuuuumaru︎ ︎☺︎
私も1人目出血が続き安静でした。
少しスーパー行って帰って来たら出血してたり、つわりでもどす時お腹に力が入るだけで出血してたり…些細な事で良く出血していました😢
お子様が居ると安静は難しいですよね😣💧
はっち
買い物もご主人に頼むようにと先生が言われていたなら、近所を出歩くのはもちろんだめですよ!!
安静というのはトイレ、お風呂以外基本的に横になって過ごすのが正解だと思います(切迫流産で入院の方はみんなそうなので)。
歩き回らず必要最低限の動きに留めておきましょう😵💦💦
ゆーゆー
たくさんのコメントありがとうございました。
先生からは絶対安静とは言われていないので、買い物は主人に任せて私は普段のことを無理せずやっていこうと思います。
コメント