泣いて声を出しすぎて疲れて、咳き込むことがあるのはなぜでしょうか?他のお子さんも同じですか?話しかけても通じないことがあります。
おもいっきりギャン泣きしたあと咳き込むのは声出しすぎて疲れてるんですかね?😵💧
皆さんのお子さんどうですか?💦
そんなに泣いたらまた咳き込むよ!💦って話しかけるんですけど、当たり前ですが通じないので💧
- みんと(6歳)
コメント

にこにこマン
ギャン泣きでノドが震えて咳き込む感じがします💦

まる
我が家の下の子もギャン泣きしてると咳き込みます😅
心配になりますよね〜😅
-
みんと
心配です😭
でもミルク飲むとけろっとしてるので✨笑- 3月28日
-
まる
うちの子も縦向き抱っことかにするとケロッとしてたりします🤣笑
そんなに泣かなくても抱っこもするし授乳もするよ!!😅って思いますよね😂- 3月28日
-
みんと
ですよねぇ😆なんでも泣くしかないからギャン泣きする前に対応したいんですが、できないこともあるので💦
どうせけろっとするなら泣かせとこうか精神です😅💦- 3月28日
-
まる
わかります😅
今洗い物してるから少し待ってて〜😖とかありますよね😅
でもたまに泣き過ぎてパニックなのか上手くおっぱい飲めないって時があるので
泣かせておくのも勇気がいります〜🤣- 3月28日
-
みんと
はい、手が離せないときに限って咳き込みながらギャン泣きするんですよね😅
パニックになってるの分かります💦
娘は抱き上げるまで泣き止まないのでこっちも急かされパニックに💧笑- 3月28日

退会ユーザー
ギャン泣きし過ぎてむせて吐いた事があります😓
心配ですよね😭💦
でもギャン泣きする時とか、ミルク飲んでる時とかによくむせるので慣れてしまいました😂笑
徐々に回数減ってる気がしますね🤔
-
みんと
吐くこともあるんですね😢
まだ肺や声帯が未発達だから色々心配になりますよね💦
回数減るならうちももうすぐなくなるかなーと思ってます✨- 3月28日

きらきら星
うちの子もいつもそうです!声出しすぎて唾液が喉に絡まってる(?)んじゃないですかね?そんな気がします。
最近では泣きすぎたあと、喉に何か詰まったときみたいに顔真っ赤にしてオエーって言うので、おいおい大丈夫か?といつも思います😅
友人のお子さんもみんなそんな大泣きのあと咳き込んでましたよ~
みんと
そうなんですね💦
苦しくないか心配で…⤵
にこにこマン
泣きすぎると可哀想にもなりますが
肺も強くなるし
頑張れ~!って応援ですね☺️
みんと
そうですよね!✨
肺が強くなるの信じます❤