※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜泣き対応で主人に交代され、ベビーに抱っこされてしまい、寂しい気持ちと喜びが入り混じる状況です。

10ヶ月頃までは私がほぼ100%夜泣き対応してました。
夜間断乳で主人に協力してもらったころから、「俺の方が夜泣き対応うまい!!」となりなかなか泣き止まないと 交代!!とベビーを取られてしまいます。

ベビーは私の顔が見えると私に抱っこしてほしいので別室に連れて行かれます。

なんだかママのプライドがないよーな、一人で寝れるので良かったよーな。

コメント

ゆっこ

優しい旦那さんですね。夜泣きに気づかず寝ていたりうるさいと言って、部屋を変える旦那さんが多いですからね。甘えて、ゆっくり寝ましょ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーゆー時期もありました😑
    主人の方が泣き止むにはどんな理由があるんでしょうね。

• 3月28日
みに

パパはパパのプライドがありますからね!お互いさまですよ❤️またそのうちパパ嫌になるかもしれないですから寝ときましょ🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに。
    翌朝、「一人でよく寝れたでしょ?」って聞かれます。
    普段眠たいくせにいざとなると寝れないものですね。

• 3月28日

素晴らしい旦那様です..!とことん甘えましょう笑
プライドなんてそこに感じなくて大丈夫ですよ❤️夜泣きつらいですもん...

fucanappé

うちもそんな時あります。
パパの方が体温が高く、ママよりもガッチリしてるので安定感があるからかな、と思っています。
最近はあまりありませんが、たまに夜泣きするときは毎回パパってわけでもなく8割はママに戻ってきます。
今だけですよ!
そのうちパパと寝てや!ママ眠いの!っていう日が来ます 笑
しかし、男の人って成功体験ある事には積極的に取り組むんで単純ですよね〜