涙が止まらず、二人目を授かれず焦りと不安。周りは次々と二人目を持ち、自分だけができないことに悩み。不妊治療に踏み出せず、タイミング法から始めている。アドバイスをお願いします。
涙が止まりません。
二人目を頑張っているんですが、なかなか授かりません。
もう半年以上です。
病院へ行くタイミングもなく、最近病院へ行く機会があったのでタイミング法を指導してもらい今日がベストだと思い、しましたが…
夫のタイミングが悪く、最中に元気がなくなり終わりました。付き合っている頃からなかなか最後までできないことがあり、悩んでいたことがあります。
焦りと不安で涙が止まりません。
周りはみんな二人目できています。
職場でもどんどん二人目できて…と聞くばかりで。
どうしてそんなにできるの?
芸能ニュースでも二人目妊娠報道ばかり…
娘との年の差がどんどん離れていき焦りだらけです。
まさか自分が二人目がなかなかできないなんて思いもよろなかったです。
すみません、ただ誰かに発信したくて…。
今日できなくて、あたしが苛立ってしまい思わずシクシクしてしまい…とても良くない雰囲気になってしまいました。
これじゃ、進まないですよね…。
不妊治療するのも、精神的にやられそうでなかなか一歩を踏み出せなくて、とりあえずタイミング法から始めています。
何かアドバイスがあればよろしくお願いします。
- 一姫二太郎三太郎の母(生後5ヶ月)
コメント
まなり07
私も多嚢胞でなかなか出来なくて生理も全く1年とか来ない時があり、病院にも生理来るように行ったけど次の月には来ないとかで仕事もあるし1人授かっただけでもよかったと諦めていたら上の子が3歳2.3ヶ月の時に妊娠しました。
その時は、周りの年子とか芸能ニュースの妊娠報道とか友達の妊娠報告になかなか喜べずにいました。
妊娠しても産院に通ってお腹大きい人がいるといいないいなと安定期入るまで思っていました。
色々し尽くして諦めた時になぜか不思議と出来きる気がします。
欲しいなんで自分ばっかり出来ないのかなって考えているとなかなか出来なかったので、
一時休憩して気持ちを整えるのも必要なのかなって私は思います!
みっちゃん
私も2人目不妊で妊活中です(^^)
上の子との年の差や、自分達の年齢、学費の問題など考えるとどうしても焦っちゃいますよね😢
私は今年で不妊治療5年目です!夫婦で話し合い、人工授精5回までやることにしました😉あと二回しか残っていないけど、なんとなく区切りを決めたら気持ちが楽になりました!いったん不妊治療をお休みするのも良いし、やってみて気が済まないようなら不妊治療継続すると思います!!
私は自分だけが悶々と悩むのは辛いので、主人とちゃんと話し合うようにしています💦主人は「好きなようにしたらいい」としか言いませんが、思っている事を伝えるだけでも気が済む時もあります😅
-
一姫二太郎三太郎の母
コメントありがとうございます。
とても勇気が出ました。
私のごく身近な人で不妊治療を頑張っている人がいなくて…
5年も頑張っているんですね!
私もたかが半年でくよくよせず明るい気持ちが頑張っていかないといけないですね😊
でも、上の娘と小学校を数年でも一緒に行ってほしいという気持ちが強くて…。となると焦ってしまいます。自分で焦らせていますね😣
ご主人、話し合いができているなんてすごいです。私の主人は自分のことでいっぱいなので…。- 3月28日
かぼちゃ
すみません、思わずまったく同じ状況で、、、
頑張りましょう、お互い。
私だけじゃないんだと、少し元気がでました。
ありがとうございます。
-
一姫二太郎三太郎の母
返事が遅くなりました💦
同じなんですね…😞辛いですよね。
少し元気が出て良かったです😊
お互い頑張りましょうね。- 3月31日
まなり07
あと私は6ヶ月生理なくてそのまま妊娠したのでM子さんも大丈夫です。
一姫二太郎三太郎の母
ありがとうございます。
まなり07さんの「大丈夫です」にとても嬉しくて。安心しました。
お腹の赤ちゃんがすくすく育ちますように😊
そうですよね…。本当になんで自分だけと考えれば考えるほどダメですよね。
そんなときは、素直に友達の出産をお祝いした方がいいでしょうか。今は仕事が忙しくて保留になっていて💦
まなり07
ありがとうございます♡
自分だけって考えてしまうんですよね…
やっぱり素直には絶対喜べません。でも形だけはお祝いはしてました。私も忙しくて親友のは保留にしてましたが今になって少し後悔してます。
M子さんが妊娠したらきっとその友達は一緒に喜んでくれますよ。私の親友もそうでした。
一姫二太郎三太郎の母
同じ気持ちの方がいて気持ちが楽になりました。命の誕生は嬉しいことなんですが…どうしても、なぜ私だけ?と思ってしまいます。
複雑なお気持ちでもきちんとお祝いされたんですね。尊敬します。
仕事が落ち着いたら、お祝いのこと考えいきたいと思います。