コメント

R♡Ymama
1人目の時にこれ書いました😊
何冊か貰ったりしましたが…
私はこの本が一番見やすかったです✨
R♡Ymama
1人目の時にこれ書いました😊
何冊か貰ったりしましたが…
私はこの本が一番見やすかったです✨
「勉強」に関する質問
勉強できなすぎる2年生の息子に宿題を教える事、どうにか授業についていけるようにサポートするのが苦痛すぎて最近イライラしかしないです。 理解力がなく宿題の問題が1問も分からないこともあります とにかく教えるの…
子供が勉強できなさすぎてつらい 自分が子供の頃は先生の話聞いてたら理解したから小学生の問題でつまづく理由がわからない しかも小1の足し算引き算とか単位のある計算とかですらわかってない 説明しても5分後には忘れて…
夫の愚痴です。 長文駄文です。 苦手な方はスルーでお願いします🙇♂️ 生後4ヶ月の娘がいます。 夫は激務のため平日はフルワンオペ。 休日も草野球やジムへ行くので、家にいると言っても半分くらい。 転勤族のため、実家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴょ
横からすみません。
私も同じのです😄
R♡Ymama
いえいえ😆
この本見やすいですよね✨
貰ったのとか合わせると4冊ありますかこれ以外はほぼ使ってなかったです🤣
響華ママ
教えていただきありがとうございます😊
1冊で見やすくわかりやすいならいいですね٩(ˊᗜˋ*)و
買ってみます😊
響華ママ
人気の本なのですね😊
たまひよの本も人気みたいですが
こちら参考にさせていただきます💕
R♡Ymama
おススメです✨
種類たくさんあるからどれ買うか悩みますよね😱
本屋さんで目につく本を全て手にとってパラパラ〜とページめくってどれがしっくりくるか試してコレにしました😂笑
響華ママ
悩みます😅
レシピが載ってるのは有難い😂
ずぼらなので簡単に作れて見やすいのが1番です😊💕
R♡Ymama
初期のものからしっかりレシピ載ってますよ😊💕
2人目も今は離乳食してますが、すっかり忘れてしまったのでまたこの本と1人目の記録を辿りながらなんとかやってます🤣
響華ママ
きちんと記録も付けられてるんですね私も頑張ります🤣
ちなみになのですが…
お子様はお二人共スパウトなどお使いになれましたか?(*_ _)
R♡Ymama
1歳になるまで全部記録つけてました😳💦
アレルギーにビビってたので、何かあった時にいつ何時に何を何グラム食べさせたか…ってすぐ答えられるように保険もかけかったっていうのが半分、後の半分は自己満です🤣
スパウトは使ってます😊
写真のやつです👍
飲み口を変えられるタイプを買いました✨
2人とも最初はただ飲み口を食べてるだけでうまく飲めませんでした😅
上の子の時は7ヶ月くらいで飲み口をストロータイプに変えてみたら5分で習得しました🤣
今は息子に使わせてますが、飲めてるのか飲めてないのか…というレベルなのでもう少し様子を見てから早々にストローにしようかと思ってます😅
R♡Ymama
すみません、写真忘れてました😱
響華ママ
たしかに…アレルギーなど気になりますよね(ー"ー;)
私も離乳食が始まったら付けようと思います😌
詳しく教えていただきありがとうございます😍💕
スパウトは嫌がるお子様もいると書いてあったので…どうしようか迷い中ですが…参考にさせていただきます💕
R♡Ymama
いえいえ😊✨
嫌がる赤ちゃんがいるんですね😳🙌
知らなかったです😱
何が気にいるかとかわからないですもんね🤔💦
お互い育児頑張りましょうね💓