子育て・グッズ 離乳食が始まる前に勉強がてら本を何冊か買おうかと思うのですが離乳食の本でオススメありますか?😊 離乳食が始まる前に 勉強がてら本を何冊か買おうかと思うのですが 離乳食の本でオススメありますか?😊 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 1 離乳食 勉強 響華ママ(6歳) コメント R♡Ymama 1人目の時にこれ書いました😊 何冊か貰ったりしましたが… 私はこの本が一番見やすかったです✨ 3月28日 ぴょ 横からすみません。 私も同じのです😄 3月28日 R♡Ymama いえいえ😆 この本見やすいですよね✨ 貰ったのとか合わせると4冊ありますかこれ以外はほぼ使ってなかったです🤣 3月28日 響華ママ 教えていただきありがとうございます😊 1冊で見やすくわかりやすいならいいですね٩(ˊᗜˋ*)و 買ってみます😊 3月28日 響華ママ 人気の本なのですね😊 たまひよの本も人気みたいですが こちら参考にさせていただきます💕 3月28日 R♡Ymama おススメです✨ 種類たくさんあるからどれ買うか悩みますよね😱 本屋さんで目につく本を全て手にとってパラパラ〜とページめくってどれがしっくりくるか試してコレにしました😂笑 3月28日 響華ママ 悩みます😅 レシピが載ってるのは有難い😂 ずぼらなので簡単に作れて見やすいのが1番です😊💕 3月28日 R♡Ymama 初期のものからしっかりレシピ載ってますよ😊💕 2人目も今は離乳食してますが、すっかり忘れてしまったのでまたこの本と1人目の記録を辿りながらなんとかやってます🤣 3月28日 響華ママ きちんと記録も付けられてるんですね私も頑張ります🤣 ちなみになのですが… お子様はお二人共スパウトなどお使いになれましたか?(*_ _) 3月28日 R♡Ymama 1歳になるまで全部記録つけてました😳💦 アレルギーにビビってたので、何かあった時にいつ何時に何を何グラム食べさせたか…ってすぐ答えられるように保険もかけかったっていうのが半分、後の半分は自己満です🤣 スパウトは使ってます😊 写真のやつです👍 飲み口を変えられるタイプを買いました✨ 2人とも最初はただ飲み口を食べてるだけでうまく飲めませんでした😅 上の子の時は7ヶ月くらいで飲み口をストロータイプに変えてみたら5分で習得しました🤣 今は息子に使わせてますが、飲めてるのか飲めてないのか…というレベルなのでもう少し様子を見てから早々にストローにしようかと思ってます😅 3月28日 R♡Ymama すみません、写真忘れてました😱 3月28日 響華ママ たしかに…アレルギーなど気になりますよね(ー"ー;) 私も離乳食が始まったら付けようと思います😌 詳しく教えていただきありがとうございます😍💕 スパウトは嫌がるお子様もいると書いてあったので…どうしようか迷い中ですが…参考にさせていただきます💕 3月28日 R♡Ymama いえいえ😊✨ 嫌がる赤ちゃんがいるんですね😳🙌 知らなかったです😱 何が気にいるかとかわからないですもんね🤔💦 お互い育児頑張りましょうね💓 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょ
横からすみません。
私も同じのです😄
R♡Ymama
いえいえ😆
この本見やすいですよね✨
貰ったのとか合わせると4冊ありますかこれ以外はほぼ使ってなかったです🤣
響華ママ
教えていただきありがとうございます😊
1冊で見やすくわかりやすいならいいですね٩(ˊᗜˋ*)و
買ってみます😊
響華ママ
人気の本なのですね😊
たまひよの本も人気みたいですが
こちら参考にさせていただきます💕
R♡Ymama
おススメです✨
種類たくさんあるからどれ買うか悩みますよね😱
本屋さんで目につく本を全て手にとってパラパラ〜とページめくってどれがしっくりくるか試してコレにしました😂笑
響華ママ
悩みます😅
レシピが載ってるのは有難い😂
ずぼらなので簡単に作れて見やすいのが1番です😊💕
R♡Ymama
初期のものからしっかりレシピ載ってますよ😊💕
2人目も今は離乳食してますが、すっかり忘れてしまったのでまたこの本と1人目の記録を辿りながらなんとかやってます🤣
響華ママ
きちんと記録も付けられてるんですね私も頑張ります🤣
ちなみになのですが…
お子様はお二人共スパウトなどお使いになれましたか?(*_ _)
R♡Ymama
1歳になるまで全部記録つけてました😳💦
アレルギーにビビってたので、何かあった時にいつ何時に何を何グラム食べさせたか…ってすぐ答えられるように保険もかけかったっていうのが半分、後の半分は自己満です🤣
スパウトは使ってます😊
写真のやつです👍
飲み口を変えられるタイプを買いました✨
2人とも最初はただ飲み口を食べてるだけでうまく飲めませんでした😅
上の子の時は7ヶ月くらいで飲み口をストロータイプに変えてみたら5分で習得しました🤣
今は息子に使わせてますが、飲めてるのか飲めてないのか…というレベルなのでもう少し様子を見てから早々にストローにしようかと思ってます😅
R♡Ymama
すみません、写真忘れてました😱
響華ママ
たしかに…アレルギーなど気になりますよね(ー"ー;)
私も離乳食が始まったら付けようと思います😌
詳しく教えていただきありがとうございます😍💕
スパウトは嫌がるお子様もいると書いてあったので…どうしようか迷い中ですが…参考にさせていただきます💕
R♡Ymama
いえいえ😊✨
嫌がる赤ちゃんがいるんですね😳🙌
知らなかったです😱
何が気にいるかとかわからないですもんね🤔💦
お互い育児頑張りましょうね💓