※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
子育て・グッズ

離乳食で人参が丸呑み状態で出てきた。改善策を教えてください。

離乳食をはじめて4ヶ月目の二回食です。今日、たくさんうんちしたなーと思ったら、角切の人参がそのまま出てきました。大きさは5ミリほどです。柔らかくしてあるんですが、全て丸呑み状態で、消化もされていませんでした。食べてる時は、口をもぐもぐ動かしているので、まさか丸呑みしてたとは。今までも何度かそのまま出たこともありましたが、今日は多すぎてびっくりしました。そのあとは粗つぶしにして与えましたが、どう改善したらよいのかわかりません。
量を減らす?
すりつぶす?
もっと細かく切る?
食べることは割と好きなようです。
アドバイスいただけると嬉しいです!!

コメント

K S

出てきても栄養吸収されてるらしいから、嫌がらずに食べてるならそのままでいいと思います。

• てんちゃん

てんちゃん

そうなんですね!!全く嫌がることはなくモゴモゴしてます。
    安心しました!!ありがとうございます😊

• 3月27日

人参でそうなりやすいんですよね(笑)
ビックリしますよね(笑)
私は摩り下ろしてましたよ。火の通りも人参は時間がかかるので摩り下ろして混ぜ混んで離乳食に使っていましたよ。