※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

1歳児クラスで保育園に入園します。お昼寝や夜寝る時、添い乳や抱っこが必要で心配です。保育園で1人で寝るようになるでしょうか?

4月から1歳児クラスで保育園へ入園します!
お昼寝、夜寝るときは添い乳か抱っこじゃないと寝てくれず保育園でのお昼寝が大丈夫なのか心配しています。
保育園にいくと1人でねれるようになるんですかね??

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

保育園通ってる現在でも1人でねれないときは抱っこで寝かしつけてるとか言われました😄

向こうもプロなので特に気にしなくても大丈夫かと🙆‍♀️

• めめ

めめ

ありがとうございます!
    プロにお任せします笑😂
    あわよくば、家でも1人でねれるようになってくれるとありがたいです笑

• 3月27日
レ

生後半年から預けてますが、まさかの保育園に行ったらトントンで寝ました…まじかよと思いました 笑
かと言ってお家でトントンはしばらくダメでしたが!!
いやあ〜さすが保育園!って思いましたよ😂😂

• めめ

めめ

ありがとうございます!
    やっぱりママがいる環境だと甘えるんですかね😂😂
    保育士さんはすごいですね!!

• 3月27日
りこ

母親が保育士で、たまに預けますが...。彼女らは、プロなので大丈夫です❤何とか試行錯誤して寝かせたりします(笑)

うちも、添い乳でしか寝ませんが、母親は抱っこでゆらゆらして寝かせます(笑)
し、ギャン泣きした時はおっぱい上げないと落ち着きませんが、母親はおもちゃやトントン、声掛けで落ち着かせます(笑)
そして、寝ない子、ギャン泣きで泣き止まない子供を沢山見てきているので、そっかー。寝たくないのね。とか、悲しいのね。と、受け入れる広い心と経験というゆとりがあるので、安心して預けて大丈夫だと思います❤

• めめ

めめ

ありがとうございます😊
    保育士さんにお任せします💁‍♀️

• 4月7日