※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
子育て・グッズ

正社員の方!子供の就寝時間と平日の過ごし方について教えてください。

正社員で働いてる方!何時までの勤務で、お子さん、何時に寝せられてますか??
私は6時半まで勤務で家に着くのは7時半ちかくになります……(T_T)どう頑張っても10時布団、寝つくのは10時半近くなります……。
みなさんのお宅ではどうですか?!
平日は子供と遊ぶ時間などつくれてますか?!

コメント

Hina mama💕

17時までで21時頃に寝室、
21時半頃に就寝、でした!

平日は私はほとんど遊べず
昼間は実母、夜は旦那が
遊んであげてました😂

とまと

正社員、フルで働いていて最近働き方改革で17時半までにはほぼ職場を出ます🙌
ご飯が19時、お風呂が20時、歯磨き寝かしつけが21時って感じになってます!
空いた時間にお絵かきとか絵本読んだり一緒に遊んでます😊
家事は寝たあとになっちゃいます💦

みーこ1001

帰宅は19時半で21時~布団に入って21時半くらいに寝てます💤

遊ぶ時間は全然です(^_^;)
お風呂で話したりするのがふれあいタイムみたいな感じです!

• かわ

かわ

7時半に帰ってきて9時に布団に入れるなんてすごいです!夕飯すぐ食べて、洗いものとかもあとまわしですか?

• 3月27日
  • みーこ1001

みーこ1001

ごはん食べて、お風呂沸かしている間に食器洗って、お風呂入って、ちょっと遊んで寝かしてつけてます!

子供が寝てから洗濯物、翌日の保育園の準備、お弁当、夜ご飯の準備して自分は24時くらいに寝てます💤

朝起きれないので夜に終わらせてます💦

• 3月27日