※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唐揚げ
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんがパンパースのSサイズのオムツを使っていますが、うんちが多く漏れて困っています。オススメのオムツや漏れない対策を教えてください。

もうすぐ2カ月です。パンパースのSサイズのオムツを使っていますが、1度に大量のうんちをするので背中からも足回りからも必ず漏れます😂母乳のためうんちが水っぽいせいもあるかと思いますが。
オススメのオムツはありますか!?
また漏れない対策があれば教えてください😭

コメント

たそ

パンパース背中閉めてくれないので漏れますよね😭
良くありました!なので、ムーニーに変更しました✨
背中漏れなくなりました😄👌
あとは、赤ちゃんの肌に合うかで決めました😁
グ~ンはうちの子は合いませんでした🤔

• 唐揚げ

唐揚げ

私もムーニー推しなんですが、ムーニーって小さいのでサイズアウトが早いんですよね😂今はSにしたばかりでムーニーでも大丈夫なので変えてみます♪
    私もグーンはあまり好きではないです!!

• 3月28日
  • たそ

たそ

確かにサイズアウトは早いですね😂
    すでにL使ってますし😄
    合うのが見つかると良いですね✨

• 3月28日
  • 唐揚げ

唐揚げ

Lだとビックリするくらい枚数減りますよね😭
    ありがとうございます😊

• 3月28日
みさどん

まだ1か月ならパンパースの新生児サイズの方がいいのではないでしょうか?
Sサイズだともうすぐ7kgの我が子でぴったりサイズなので…大きいように思います🤔

• 唐揚げ

唐揚げ

もう5キロ超えてますし、新生児用だとおしっこでも漏れちゃうんです〜キャパオーバーで💦
    上の子が4カ月の時はもうMでしたーうちの子大き目ちゃんで🤣

• 3月28日
  • みさどん

みさどん

そうだったんですね!ビックちゃん😍うちの上の子はムーニーが合わなくて肌荒れしたりしました。
    オムツのお試しサイズ(5枚入りくらい)が普通に売ってればいいのに。っていつも思います!!

• 3月28日
  • 唐揚げ

唐揚げ

最近はお試し用も増えてますが、それでも売ってるお店少ないですよね😭
    私的には1週間分くらいのお試し用を置いて欲しいです〜数枚だと下手したら半日持たないので🤣

• 3月28日
ちぃこ

ムーニー漏れません(^-^)

• 唐揚げ

唐揚げ

私もムーニー推しなんですが、ムーニーだとサイズアウトが早くておしっこ漏れちゃうんですよね😂
    中々難しいです。

• 3月28日
むー

私も以前パンパースを使用しており、同じことを悩んでいました😭
みなさんのアドバイスでムーニーのパンツタイプのSサイズに変えたところ本当に漏れがなくなりました!!
おすすめです😍

• 唐揚げ

唐揚げ

まだ1カ月ですが、その頃すでにパンツタイプでしたか!?
    パンツだとコスパ悪いし、動かないので履き替えさせるのも大変で中々勇気出ないです😂
    やはりムーニー人気ですね♪

• 3月28日
  • むー

むー

3ヶ月頃にムーニーにしました!!
    まだ1ヶ月だとSサイズは大きいですね…😭

パンパースは漏れることで有名らしいので、ムーニーやメリーズのテープを試してみてもいいかもしれません💦
    でもオムツの長さはパンパースが1番長いと思いました😅
    でもパンパースは背中側がしっかりフィットしないから漏れるんですよね〜
    背中側にティッシュを詰めるという方法もあるそうです😳

• 3月28日
  • 唐揚げ

唐揚げ

パンツだと流石にまだ大きいですよね。新生児用だと小さいですが🤣
    身長もあるのでムーニーだとかなり小さくなるの早いんですよね〜可愛いし柔らかいしフィット感も好きなんですけどね😭メリーズも試してみます♪
    背中ティッシュ聞いたことあります!!足回りはティッシュしたらギャザーの意味無くなっちゃいますよね🤣

• 3月28日