
コメント

かるび。
さばの味噌煮缶+長ネギ+じゃがいもで
ポテサラならぬポテサバ作ってます☺
使う調味料はマヨネーズと胡麻油だけです☺
余ったらグラタン皿に敷いて
チーズのせてグラタンぽくして食べます☺

退会ユーザー
玉ねぎの千切りと一緒にマヨネーズ、塩胡椒で和えると美味しいです^_^
-
ひまわり
サラダって事ですよね!
水煮缶をそのまま和えるってことですか??- 3月27日
-
退会ユーザー
サラダです!
水煮缶ほぐしてそのまま入れてます。お酒を飲むのでおつまみにも好評ですょ^_^- 3月28日
-
ひまわり
今ちょうどしんたまあるのでやったみます!
- 3月28日

mama👧💜
サバの竜田揚げ、サバとジャガイモのカレー炒め簡単でおススメです✨
-
ひまわり
竜田揚げは水煮缶ですか??
美味しそうですね!!- 3月27日
-
mama👧💜
どちらも水煮缶です👍🏻💓
- 3月28日
-
ひまわり
ありがとうございます!
- 3月28日

はじめてのママリ🔰
デリッシュキッチンというアプリは取っていないですか?サバ缶で検索したらいろいろと出てきますよ😃
昨日、それを参考にして大根と煮ました😊
-
ひまわり
とってます!
そっちでも見てみます❤️- 3月27日

よっぴー
大根とさば味噌煮込んで、お皿に盛り付けた後に上からピザ用チーズと刻みネギかけます。
ネギと味噌とチーズ最高の組み合わせです♡
-
ひまわり
めっちゃ美味しそうですね!
やってみます!- 3月27日
ひまわり
初めて聞きました!!!
簡単だし参考になります!
じゃがいもは潰しますか??
かるび。
じゃがいも潰します!
1缶につきじゃがいも2,3個が目安です!
皮むいて濡らしたキッチンペーパー、ラップまいて
レンチン(600W)3分半でいい感じです☺
鯖とまとめて潰すと味がなじみますよ~