※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやとんママ
子育て・グッズ

息子がベッドで斜めになり、足が柵からはみ出して心配。ベッドを卒業すべきか悩んでいます。

3日前に4ヶ月になった男の子のママです。今朝起きたら息子がベッドで斜めになっていて足がベッドの木の柵から はみ出していました。

最近足の蹴りが強く下に寝かせていても すぐ斜めになります。足が柵に当たって痛くないかなあと心配です。そろそろベッドは卒業した方が良いのでしょうか?

コメント

ユキサン

こんにちは^_^
うちはベビーベッドじゃないのであれですが、ベッドって柵のカバーか何かが別売りでありませんでしたっけ?
昨日病院に行った時に退院後初めてベビーベッドに寝かせましたが、同じように斜めだったり左右に体が移動して、柵に手が絡まって?泣いちゃいました(笑)
手足が出ないようにカバーやクッションを固定すれば良いと思いますよ( ^ω^ )
ベビーベッド勿体無いですし。

• はやとんママ

はやとんママ

有難うございます!カバー売ってるんですね。探してみます。

そうなんです。もう少し使ってもらわないと勿体ないので(^_^*)

• 2月24日
ぽーφ(゜゜)ノ゜

寝返りしたりした時、ぶつかっても痛くないようにガードするクッション?みたいなの売ってますよ〜

うちは4辺がクッションのようなもので囲まれてるので買ってないですがヾ(・ω・`;)ノ

• はやとんママ

はやとんママ

いとも同じ方向になるのでクッションでガードしてみるのも良いですね。有難うございます!

• 2月24日