※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
妊娠・出産

尿漏れの感覚があり、オリモノが出たが破水ではないか心配。要相談。

汚い話になってしまうかもしれません💧

最近少しだけ尿漏れが増えてきてでも尿漏れする時は笑った時やくしゃみした時、立った時など何か急にした時でしたがさっき座って夫と話してたら尿漏れの感覚がしました
話してる時に尿漏れしたことが今まで無いので焦って指で確認したらパンツは若干湿ってて膣からは水っけの多いクリーム色のいつもと同じオリモノでした。匂いも無臭でした
その1回きりしか出た感覚がなく今は何も出てないんですけど破水ではありませんよね?💧

コメント

ゆか

クリーム色のいつもと同じオリモノ…と自分で思われたとなると、やっぱりオリモノだったのかな?と思います。
私も出産前に何度か、チョロっと膣から流れ落ちる感覚を味わい、その度に破水だったらどうしよう、と思いました。心配になりますよね💦 2回ほどは病院で診てもらいました。
破水は、止まらずに流れ落ちるのが続くようなので、一回きりで止まっているなら、破水ではないのかな、と思います。