※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちボブ
子育て・グッズ

1歳5カ月の娘が食べむらがあり、最近はヨーグルトや果物を毎食食べています。これは食べすぎでしょうか?

1歳5カ月の娘がいるのですが、食べむらが多く、最近はヨーグルトや果物を毎食食べています。これってたべすぎですよね?(^^;;
ヨーグルトは、大人用の4個パックのを、くだものはイチゴ、バナナ、オレンジを食べます。

コメント

エリナ

ヨーグルト毎食はお腹大丈夫ですか?🙄🙄

• みちボブ

みちボブ

お腹は全く大丈夫なんです…。
    食べなければ違うものが貰えると思わせてたんですね…。
    ありがとうございました。

• 2月24日
ぼこちゃんママ♡

ヨーグルト毎食1つではなく、小さなお皿に分けて入れたらどぉですか(^^)
果物も毎食たべるにも量が問題かと思います。バナナを3等分にして出したりすれば問題ないですよね‼︎

• みちボブ

みちボブ

さすがに量が多すぎですですよね笑果物好きなのはよかったですけど、気をつけます。

• 2月24日

ヨーグルトって大人でも1日1個とかですよね(>_<)
でも下痢してたら流石にあげないだろうから、きっと娘さんのお腹は大丈夫なんですね。

食べムラと言うか、ごはん食べなかったらフルーツやヨーグルト(しかも甘い)が出てくるから、食べないんでしょう。

もう幼児食の頃ですよね、そろそろキチンと食べさせないと、そのままイヤイヤ期に差し掛かったら悲惨ですよ(ノ_・。)

• みちボブ

みちボブ

甘えすぎてました( ̄▽ ̄)
    まずは、レパートリーを増やさなければですね。偏りなく食べてくれるように頑張ります☆彡

• 2月24日

退会ユーザー

下のお子さんも居らっしゃるようなので、もしかしたら甘えてるのもあるのかもしれませんね(>_<)

私も下の子居る状態で上の子の栄養管理をしっかりきっちりできるかと言われれば自信無いです(^o^;)

お互いがんばりましょー!

• 2月24日