天然が治らないのでしょうか?昔からそう言われていたが、社会人になってしっかりしていると褒められた。しかし、ママになって再び天然と言われ、嫌な気持ち。自己評価と他者の評価にギャップがあり悩んでいます。
天然って治らないんですか?
小中とずっと天然といわれ続けていました。
いやでいやで、高校デビューで天然卒業を目標に頑張りましたが、たまーにいわれて、大学ではほとんどいわれなくなり社会人2年目くらいからやっとしっかりしてるねー!!年齢の割に大人びてると言われるようになりとても嬉しかったです。
しかし、ママになってからあの天然がまた出てきてしまってまた天然と言われるように。しっかりしてるといってくれる人もいるのですが、ひとりにでも天然と言われると昔を思い出して、いやになります。
抜けてるとか、頼りないイメージなので本当に嫌なんです。
わたしをよく知ってるひとからは
ほんとに慎重派、確認を何回もする、責任感の塊。
とも言われるのですが、結局抜けてるんだと意味がないので😢
治らないんでしょうか?
- ゆゆ
退会ユーザー
天然って、悪く言えば抜けてたり空気読めない発言する人に言いますよね(^_^;)
慎重派と言われるのことですが、抜けてるんですか??空気読めない発言をしてしまってるとかですかね?💦
とまと
私もめっちゃ言われます。。
子供にも。
周りからは、
子供の方がしっかりしてるとか。
昔は天然記念物とか言われました。。
もぅ人間じゃないやん!と思います。
発言する時は考えて話すとかですかね〜笑
もこもこ
私も昔から言われてます。自分では発言にすごく気をつけているつもりでも、なぜか言われるのでもう諦めてます。ありのままの自分を受け入れることにしました笑
できる範囲で頑張って、それでもだめなら受け入れるしかないじゃないですか!
あ
完璧な人は近寄り難いですが、たまーに抜けてるくらいの人の方が親近感が湧いて私は好きですよ。
天然と言っている人はきっと悪気があって言っているんでなくて愛着を持って言ってるんだと思います😌
肉食べたい
大丈夫。諦めて開き直る👍
ぽん
私もたくさん言われてます笑笑
周りにも彼氏にも笑
けど気にしない精神で生きてます
天然だけでなく忘れっぽさもあるからみんな呆れてを通り越してお世話してくれます笑笑
周りが助けてくれるなら
助けてもらっちゃえって思うようにしてます^_^
コメント