予防接種後2日目で発熱し、38.2度。様子を見ているが、氷枕や冷えピタは必要でしょうか?初めての発熱で不安です。
4ヶ月です。予防接種後2日目ですが今日になって発熱。いまは38.2度。普段は36.9度くらいです。機嫌は良く飲みもいいので様子をみてます。
大人と同じで氷枕をしたり冷えピタを貼ってあげた方がいいのでしょうか?💦
予防接種3回目にして初めての発熱なので不安です😭回答よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月, 6歳)

えつ
うちもこの前予防接種して夜に36ど5ぶから38ど4ぶまで上がりました😱
冷やしたりしなかったですが次の日には下がってましたよ☀️

さなお
うちも予防接種で39度くらいまで出ました💦
熱以外は症状が特になく、おっぱいもよく飲みおしっこもちゃんと出て眠ることもできていたので様子見してましたが、流石に高すぎたので脇の下や足の付け根を冷やしてあげていました。
ちなみにうちは1日で熱は下がりました!
早く熱下がるといいですね😭

さき
はじめての予防接種の時に同じく熱が出ました!
夜中にいきなりギャン泣きでおきてみると8.3熱があって下痢気味でした
その後少し落ち着いて熱を測ったら下がっていました
心配で7119にでんわしたら
機嫌が悪かったりミルクを飲まなかったりしたらお母さん判断で救急に連れてくるようにと言われました!
冷えピタなどは特に貼っていなかったですが、次の日には元気でした!
コメント