疲れた。風邪ひいて鼻垂れのくせに鼻吸い嫌がってギャン泣き。ここで質…
疲れた。
風邪ひいて鼻垂れのくせに鼻吸い嫌がってギャン泣き。
ここで質問したら「ギャン泣きしても鼻吸いが一番手っ取り早い」ってそんなの分かってるよ。
他にできることあればと思って聞いてんのに。
コードやコンセント、ちょっとだけと思って机の上に置いたもの全部引っ張り出しておもちゃにする。
本物のおもちゃはほったらかし。
目が離せないから少しトイレや洗濯干す間にベビーベッドに置くと怒って泣く。
オムツ替えは寝返りばっかりで毎回大戦争。
離乳食は食べ物に興味が出てきたけど、まだ自分で食べられないからとりあえずにぎにぎぽいっ。
後片付けはもちろんわたし。
「昼間ワンオペでつらいです」みたいな人が羨ましいと思う程度には病んでる。
だって、夜になったら大人が誰かいるんでしょ?
わたしは朝も昼も晩も、翌朝もずっとひとり。
帰ってきたって役たたず。
最近夜泣きも出てきて、きつい。
娘寝かしつけて、自分のこと終わらせてさあ寝ようって時に泣き出す。
わたしも泣きたいよ。寝たい。
ゆっくり湯船に浸かりたい。
美容室行きたい。
カフェでひと息つきたい。
一晩中寝たい。
風邪引いたら一日横になっていたい。
「あーもー!」とか「こら!」とか「だめ!」とか別に娘は何も悪いことしてないのに大きな声がでてしまう。
全部わたしにとって『都合の悪いこと』なんだよね。
娘は何も悪くない。でも矛先が娘に行ってしまう。
起きて泣いてわたし見つけたらにこにこするところとか、抱っこしてほしくて両手のばすところとか本当に数え切れないくらいたくさんいいところあって、本当に可愛くて大好きなのに、いつか感情的に叩いてしまいそうで怖い。
保健師さんとかは息抜きしたら?児童館とかは?って言うけどさ、じゃあその出かけた数時間だれが家事変わってくれるの?
出かける準備も大変だし、帰ってからも大変。
娘が楽しんでくれるから週1回だけ頑張って行くけど、他の子引っ掻いたりおもちゃ取り上げたりしないように誘導するのに気疲れする。
ママやめたいとは全然思わないんだけど、ママお休みしたい。
- ヒビキ(6歳)
退会ユーザー
毎日お疲れ様です(><)
疲れますよね…ご飯作ってもいらない。机から落とす。片付ける。お腹すいてなく。じゃあ食べてよってなります。。。
うちも鼻吸い嫌がるので
はたから見たらきっと凄いやり方でやってます…
みんてぃ
鼻風邪長引くし鼻空い嫌がるししんどいですよね😫うちも今毎日吸ってますが、めんどくさいときは手口吹きで拭いて保湿して誤魔化してます😅
なんでも引っ張り出すしもうつかまり立ちもするので、この間ベビーサークル買ってバリケード作りました!少しは目が離せるようになり楽になりましたよ!大人は不便ですが😂それ以上に楽です✨
私は出かけたりして時間ない時は、洗濯とお風呂の準備しかしません🤣
もいもい
毎日お疲れ様です!私も正直試行錯誤した結果上で回答してるチャーリーさんと同じく
外ではできないようなご飯の食べさせ方、オムツの変え方、鼻吸い器の使い方してると思います💧
今の時期は自分で動けるようになってなんでも興味津々だから大変ですよね💦
鼻吸い機無理なら綿棒で軽く掃除してあげるだけでも違うみたいですよ!私は両目両足自分の足で押さえつけてやってます……オムツ替えも同じくです😓ご飯も食べてる時逃げるから椅子に縛り付けちゃうし、床にポイするからレジャーシート敷いてます😫
私なんか疲れちゃうからあまりお外にも行かないしヒビキさんは凄いと思います😊
ヒビキ
コメントありがとうございます。
優しいコメントに涙が出てきました。
みなさんも毎日育児お疲れ様です。
100均で柵買い足してコード周りなど入れなくしたら少しストレスが減りました✨
コメント