※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご飴
子育て・グッズ

4人目が女の子で、「息子かわいそう?」と言われた。長女次女は息子と仲良し。気になる。

12歳11歳の娘、2歳の息子に続き4人目を7月に出産します。性別は女の子でした。
私としては4人めはどちらの性別でも良かったのですが児童センターの先生に「あら、4人めは女の子?息子くんかわいそうにー」と言われてしまいました。
そんなに可哀想なことなのでしょうか。。長女次女は活発で息子の遊びにもよく付き合ってくれてます。だから関係ないなと思っていたのですが気になってしまいます

コメント

かわいそうじゃないです!三兄弟なら必然的にどちらかに偏りますし四兄弟で男の子1人って人もいます!女同士で固まったりするからかな?でもその頃には息子くんも友達と遊んだりして姉ちゃん妹とは遊ばないってなりそうですけどね!笑
私も弟は男1人ですが、兄弟みんな仲良しですよ☺️

• りんご飴

りんご飴

ありがとうございます😊関係ないですよね!兄弟仲良し羨ましいです!うちもそうなればいいなー。あまり考えすぎないようにします♪

• 3月28日
2児のママ

うちは息子2人なので可哀想可哀想ばかり言われます😅
ほっとけーって感じですよね!

全然可哀想じゃないと思いますよ😊!
主人がりんご飴さんのところとは反対で男男女男ですがお姉ちゃんは友達も多くとても素直で優しい人です😳
小さい時も近所の幼馴染とずっと一緒に遊んでて今でも仲良しで遊んでるみたいなので何も可哀想とかないと思います😳

私自身弟と今でも仲良しなので男の子1人だとしても関係ないのかなと思ったり😊
逆に女の子の中で育ったら女の子に幻想も抱かず優しく強く育ってくれて将来のお嫁さんは幸せものかも😊笑

• りんご飴

りんご飴

ほんとほっとけーって感じです💦確かに兄弟に女の子多ければ将来に役立ちそう笑 うちもお向かいさんに同じ歳の男の子いるので幼なじみになればいいな😆前向きになれました!ありがとうございます😊

• 3月28日