※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビたん213
子育て・グッズ

生後18日の男の子の新米ママです。最近、ウンチが1日1回しか出ていない状況で、1度の量は大量です。おっぱいの吸い方がうまくいかず、母乳とミルクを与えています。ミルク寄りの食事です。

生後18日の男の子の新米ママです
一昨日くらいからウンチが1日1回しか
出ていません(´・_・`)少ないですよね?
1度の量は大量です。
上手くおっぱい吸えない為、搾乳した
母乳とミルク(ほほえみ)を飲ませて
います。ミルク寄りです!!

コメント

まいまい

うちもミルクよりの混合ですが、2.3日に1回まとめて出すみたいです(^^;助産師さんもおならが出てればお腹動いているから大丈夫だよって言っていました(^^)

☆湊空ママ☆

うちも便秘気味で綿棒浣腸してました(^_^;)

1日一回でも出てるなら大丈夫だと思いますよ(*^_^*)

うちの息子は完ミですが
新生児の時から
ウンチは毎日1日1回たまに1日2回ですが
元気に育っていますよ😃

ドキドキドキンちゃん♡

1日1回出てて、量も大量なら様子みてもいいと思いますょ。母乳だと少しずつ何回もしますがミルクが入ってるとすぐにしないと聞いた事があります。3日とか出なくてお腹がパンパン、ミルクを飲まなくなる、元気がないとかだと受診した方がいいかもですね!
便秘になったら綿棒にオリーブオイルを付けてお尻の穴にこちょこちょってすると見る見る出てきました
これは病院で教えてもらいました。

とんとんゆうゆう

うちの子も完ミですが、2日に1回、最近は1日1回でした。
1ヶ月健診の時に聞いてみたら、それは便秘とは言わないから大丈夫!って言われました!
大量だとオムツ替え大変ですよね!笑
綿棒浣腸はクセになる事もあるらしいので、お腹マッサージしてました(*^◯^*)