コメント
シナモン
1歳からずっと続けてます😊
どんなことが知りたいですか?
シナモン
1歳からずっと続けてます😊
どんなことが知りたいですか?
「3歳」に関する質問
3歳0歳の男の子2人います👦🏻👶🏻 来年家を建てる予定なのですが子供達の遊び場?おもちゃの収納などなどどうしてるか知りたいです🥹 男の子なので車走らせる系のおもちゃが多くて、小物よりも大きめのおもちゃの収納をどうし…
元々通ってた総合病院で 紹介状かいてもらって違う病院へ。 11時予約だったが15分遅れました。事前に電話済 いま12時25分💦 3歳も連れてるから限界😅😅 まだ呼ばれる気配もない、、、 また改めてきたらだめですかね💦 …
トイトレについて 2歳9ヶ月男の子です お姉ちゃんは3歳あたりからはじめ、3歳半ごろには昼間はパンツになってました。 今息子は💩は踏ん張るので間に合えばトイレに連れて行きますが、ほぼ事後報告です。しっこは特に伝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かすみん
子供の反応や教材内容に満足してるかなどお伺いしたいです‼︎
シナモン
子供は毎月の絵本・おもちゃには食いつき良くて楽しんでます😊月のDVDはハマるときもあれば一回見たきりのこともあります。笑
親として教材の内容でマナーや挨拶などやってくれるのはいいなと思います✨トイトレとかも役立ちました。
マイナス面は毎月の絵本やおもちゃが結構嵩張ります…絵本はそろそろまとめて捨てようと思ってます😅おもちゃはほんと細々としたパーツが多いので散らかります💦ついてくるお片づけ袋もしょぼくてただのビニール袋なので。笑
でもおもちゃ買う頻度が減るし、なに買えばいいか悩まなくていいのは助かりますよ◎
かすみん
丁寧にありがとうございます‼︎
やはりマイナス面もありますよね
悩む所です(O_O)
シナモン
一括で払うと月2千円くらいなの点を考えるとやってて損はないと思います💡
増えすぎた教材やおもちゃは思い切って断捨離ですね。笑
かすみん
ぜひ始めたいと思います
ありがとうございます‼︎
シナモン
お役に立ててよかったです😊
お友達でちゃれんじしてる方いれば紹介してもらうとお互いしまじろうグッズのプレゼントがもらえますよ🎁♡