コメント

花粉症つらい
1歳からずっと続けてます😊
どんなことが知りたいですか?
花粉症つらい
1歳からずっと続けてます😊
どんなことが知りたいですか?
「3歳」に関する質問
3歳娘とにかく歩きません。外では抱っこ抱っこばかりで抱っこするまで寝転んで手足ばたつかせて泣き喚いてとにかく手がつけられません。 そもそも1歳6ヶ月後半で歩き出して未だに安定してない気がします。靴を履くと尚更…
弟や妹ができたとき アルバムってどうしてますか? 上の子の3歳まで アルバムを作ったのですが その後弟が生まれ 2人の写真が多くなりました。 アルバム3個お兄ちゃんの完成→ そのあとは2人のやつや弟のを入れて 4個目…
自分?の予定に子供と一緒に行くか悩んでいます🙄 いろいろなご意見を伺いたいです… 今度、お世話になった教授が退官されるので、 記念パーティーが行われます。 私自身は参加しようと思っていて、 そこに子どもも一緒に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かすみん
子供の反応や教材内容に満足してるかなどお伺いしたいです‼︎
花粉症つらい
子供は毎月の絵本・おもちゃには食いつき良くて楽しんでます😊月のDVDはハマるときもあれば一回見たきりのこともあります。笑
親として教材の内容でマナーや挨拶などやってくれるのはいいなと思います✨トイトレとかも役立ちました。
マイナス面は毎月の絵本やおもちゃが結構嵩張ります…絵本はそろそろまとめて捨てようと思ってます😅おもちゃはほんと細々としたパーツが多いので散らかります💦ついてくるお片づけ袋もしょぼくてただのビニール袋なので。笑
でもおもちゃ買う頻度が減るし、なに買えばいいか悩まなくていいのは助かりますよ◎
かすみん
丁寧にありがとうございます‼︎
やはりマイナス面もありますよね
悩む所です(O_O)
花粉症つらい
一括で払うと月2千円くらいなの点を考えるとやってて損はないと思います💡
増えすぎた教材やおもちゃは思い切って断捨離ですね。笑
かすみん
ぜひ始めたいと思います
ありがとうございます‼︎
花粉症つらい
お役に立ててよかったです😊
お友達でちゃれんじしてる方いれば紹介してもらうとお互いしまじろうグッズのプレゼントがもらえますよ🎁♡