子育て・グッズ 3歳でこどもチャレンジやっている方子供の反応や教材内容などお伺いしたいです‼︎ 3歳でこどもチャレンジやっている方 子供の反応や教材内容などお伺いしたいです‼︎ 最終更新:2019年3月27日 お気に入り 3歳 こどもチャレンジ かすみん(5歳6ヶ月, 8歳) コメント 毛布にくるまって冬を越す 1歳からずっと続けてます😊 どんなことが知りたいですか? 3月27日 かすみん 子供の反応や教材内容に満足してるかなどお伺いしたいです‼︎ 3月27日 毛布にくるまって冬を越す 子供は毎月の絵本・おもちゃには食いつき良くて楽しんでます😊月のDVDはハマるときもあれば一回見たきりのこともあります。笑 親として教材の内容でマナーや挨拶などやってくれるのはいいなと思います✨トイトレとかも役立ちました。 マイナス面は毎月の絵本やおもちゃが結構嵩張ります…絵本はそろそろまとめて捨てようと思ってます😅おもちゃはほんと細々としたパーツが多いので散らかります💦ついてくるお片づけ袋もしょぼくてただのビニール袋なので。笑 でもおもちゃ買う頻度が減るし、なに買えばいいか悩まなくていいのは助かりますよ◎ 3月27日 かすみん 丁寧にありがとうございます‼︎ やはりマイナス面もありますよね 悩む所です(O_O) 3月27日 毛布にくるまって冬を越す 一括で払うと月2千円くらいなの点を考えるとやってて損はないと思います💡 増えすぎた教材やおもちゃは思い切って断捨離ですね。笑 3月27日 かすみん ぜひ始めたいと思います ありがとうございます‼︎ 3月27日 毛布にくるまって冬を越す お役に立ててよかったです😊 お友達でちゃれんじしてる方いれば紹介してもらうとお互いしまじろうグッズのプレゼントがもらえますよ🎁♡ 3月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすみん
子供の反応や教材内容に満足してるかなどお伺いしたいです‼︎
毛布にくるまって冬を越す
子供は毎月の絵本・おもちゃには食いつき良くて楽しんでます😊月のDVDはハマるときもあれば一回見たきりのこともあります。笑
親として教材の内容でマナーや挨拶などやってくれるのはいいなと思います✨トイトレとかも役立ちました。
マイナス面は毎月の絵本やおもちゃが結構嵩張ります…絵本はそろそろまとめて捨てようと思ってます😅おもちゃはほんと細々としたパーツが多いので散らかります💦ついてくるお片づけ袋もしょぼくてただのビニール袋なので。笑
でもおもちゃ買う頻度が減るし、なに買えばいいか悩まなくていいのは助かりますよ◎
かすみん
丁寧にありがとうございます‼︎
やはりマイナス面もありますよね
悩む所です(O_O)
一括で払うと月2千円くらいなの点を考えるとやってて損はないと思います💡
増えすぎた教材やおもちゃは思い切って断捨離ですね。笑
かすみん
ぜひ始めたいと思います
ありがとうございます‼︎
お役に立ててよかったです😊
お友達でちゃれんじしてる方いれば紹介してもらうとお互いしまじろうグッズのプレゼントがもらえますよ🎁♡