コメント

ぷに
働いてないと保育園入れなくないですか??🤔

ママリ
働いてなくて保育園入れるんですか⁇
うちの地域だと絶対ムリなのでうらやましいです〜
-
トウフ
産前産後に入ってて、今空きが一人分ありますが続けて入りますか?と言われました。週3で通わせてます。多分地域によってだと思いますが、私の知り合いも入ってた方います。
でも、ママが見たほうがいいのかなってたまに思います。幼稚園入ったらスキンシップが段々取れなくなるので。
本人は入った日に少し泣いてましたが、すぐに慣れて帰るのも嫌がるほどです。
同じような方いるかな?と思ってましたが、、やっぱりいないようですね( ´⚰︎` )- 3月28日
-
ママリ
そうなんですね〜。そのまま預かってくれると助かりますね。
うちなんか1歳になった時から保育園生活で、子どもは子どもの社会で楽しそうにしているので行かせてて良かったなと思っていますよ。
お子さんも楽しく通っているみたいで良かったですね。- 3月28日
-
トウフ
たしかに入ってから沢山の言葉を覚えててびっくりしました!成長がすごいですよね!休みの日でも、行きたがります!ぽよさんのお子さんは、週5日預かってもらってましたか?
- 3月28日
-
ママリ
そうですよねー。自宅保育じゃ経験できないこといっぱいですもんね。
うちは私が仕事で預けているのでずっと週5ですよ。いっぱい働かないとなかなか入れない地域なので、すぐに入れる地域がうらやましいです!- 3月28日
-
トウフ
そうなんですね、本当、場所によってなんですね!でも毎回本当にいいのか?とおもってしまいます。お仕事もしてないのに預けて、だめだなあ🙅♀️とおもちゃいます!
- 4月15日
トウフ
うちは、保育園入ってます!