※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トウフ
子育て・グッズ

共働きじゃないけど、お子さん保育園預けている方いますか??

共働きじゃないけど、お子さん保育園預けている方いますか??

コメント

ぷに

働いてないと保育園入れなくないですか??🤔

• トウフ

トウフ

うちは、保育園入ってます!

• 3月27日
ママリ

働いてなくて保育園入れるんですか⁇
うちの地域だと絶対ムリなのでうらやましいです〜

• トウフ

トウフ

産前産後に入ってて、今空きが一人分ありますが続けて入りますか?と言われました。週3で通わせてます。多分地域によってだと思いますが、私の知り合いも入ってた方います。
    でも、ママが見たほうがいいのかなってたまに思います。幼稚園入ったらスキンシップが段々取れなくなるので。

本人は入った日に少し泣いてましたが、すぐに慣れて帰るのも嫌がるほどです。

同じような方いるかな?と思ってましたが、、やっぱりいないようですね( ´⚰︎` )

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね〜。そのまま預かってくれると助かりますね。
    うちなんか1歳になった時から保育園生活で、子どもは子どもの社会で楽しそうにしているので行かせてて良かったなと思っていますよ。
    お子さんも楽しく通っているみたいで良かったですね。

• 3月28日
  • トウフ

トウフ

たしかに入ってから沢山の言葉を覚えててびっくりしました!成長がすごいですよね!休みの日でも、行きたがります!ぽよさんのお子さんは、週5日預かってもらってましたか?

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そうですよねー。自宅保育じゃ経験できないこといっぱいですもんね。
    うちは私が仕事で預けているのでずっと週5ですよ。いっぱい働かないとなかなか入れない地域なので、すぐに入れる地域がうらやましいです!

• 3月28日
  • トウフ

トウフ

そうなんですね、本当、場所によってなんですね!でも毎回本当にいいのか?とおもってしまいます。お仕事もしてないのに預けて、だめだなあ🙅‍♀️とおもちゃいます!

• 4月15日