家事・料理 冷凍の銀ダラを一度水にさらして半解凍してしまい、また冷凍したんです… 冷凍の銀ダラを一度水にさらして半解凍してしまい、また冷凍したんですが食べない方が良いですかね?💦 銀ダラ高いから勿体無いし食べたいんですけど、何か危ない気がして冷凍庫に入ったまんまです😥 最終更新:2019年3月27日 お気に入り 体 食べない 冷凍 解凍 ちゃむ(4歳9ヶ月, 8歳) コメント ヨーギラス うちは冷凍の魚や肉を大量に買って小分けにしてるので1度解凍しちゃってます(*_*) 風味は落ちますが、たとえば食中毒になるとかはないと思います(><) 3月27日 ちゃむ そうなんですね! それって完全に解凍してまた冷凍する感じですか? よく火を通して調理すればいけそうですね✨ 3月27日 ヨーギラス 半解凍のときもありますし、忘れちゃって完全に解凍の時もあります! ただ解凍して時間経っちゃって、怪しい状態で再冷凍とかはやめます(*_*) 3月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ
そうなんですね!
それって完全に解凍してまた冷凍する感じですか?
よく火を通して調理すればいけそうですね✨
ヨーギラス
半解凍のときもありますし、忘れちゃって完全に解凍の時もあります!
ただ解凍して時間経っちゃって、怪しい状態で再冷凍とかはやめます(*_*)