※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
雑談・つぶやき

あー今春休みだからいつもはあまりいない幼稚園位の子達が居るんだな。…

あー今春休みだからいつもはあまりいない幼稚園位の子達が居るんだな。
息子が遊ぼうとしたおもちゃを奪われちゃってその時に私が何も言えなくてそのおもちゃで遊べなくなっちゃってごめんね( •́ㅿ•̀ )
子ども相手なのにそういう時ぱっと言葉が出てこない自分と守ってあげられなかった自分にガッカリ(T ^ T)今遊んでるからちょっと待ってねとかほかので遊んで貰えるかな?とか言えばよかった(><)ママしっかりしなきゃ!

コメント

うさまま🐰💜

幼稚園の子たくさんいますよね(*^^*)今日公園行ったらたくさんいました~( ᷇࿀ ᷆ )

そういうのあるあるですよね(^_^;)
一緒に遊ぼうか!とかじゅんばんこね!とかすぐ言えたらいいですがなかなかその時になると瞬時に言葉が出てこなかったりするものです(^_^;)

あきらか子供が手を出されたりしてる現場とかは「蹴らない!!!!」とか「こら!!!!」とか言えるんですけど…そういったちょっとした時のトラブル?はなかなか難しいですね。

• うーちゃん

うーちゃん

まさに瞬時に言葉が出なかった!です( ;o;)
    しかも明らかに誰も使っていなかったのに息子が遊びだしたらどこからともなく来て使ってたのって言いながらおもちゃを取られてしまったので(T ^ T)
    子ども相手にモヤモヤしてしまいました。

• 3月27日