コメント
あころ
夜自分たちが磨くときに一緒にやってあげたら受け入れたので、毎晩練習がてらやってます!それ以外は触らせません!
ママリ
うちの子は11ヶ月でやっと1本目でしたが6ヶ月頃から歯ブラシを持たせてました。持ち手が丸く喉をつかないやつです。
イボイボや歯ブラシの毛が口の中にあるのに慣れさせるのが目的でした。遊びのひとつにしていて歯ブラシに対して変な特別感なく歯磨き練習できたと思います。いい加減でも自分で磨かせて、褒めて、その後仕上げです。前歯の裏なども嫌がらず磨かせてくれるので、早めに歯ブラシをあたえてよかったと思ってます。
-
♡
ありがとうございます♡
嫌な気持ちにさせないようにするのがポイントですね!₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
確かに慣れないと嫌がると思うので、朝と夜以外は離乳食後に渡してみようと思います!✩︎⡱- 2月24日
-
ママリ
イボイボを噛むだけでも食べかすが取れるし、食後に渡すのいいと思います♪歯磨き慣れてくれるといいですね(^^)
- 2月24日
-
♡
なるほど!そうしてみます♡
歯磨き嫌がる子もいるみたいなので心配ですが、少しずつ慣れていってもらって頑張ります(๑•̀ω•́)
ありがとうございます!♡- 2月25日
♡
回答ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
おもちゃだと思うと遊んでしまいそうなので、私もメリハリをつけさそうと思います!✩︎⡱
あころ
それがいいと思います!とりあえず私達と同じようにやって磨く練習でいいんじゃないですか?終わったらガーゼでちゃんと拭いてあげたらいいと思います!
楽しく歯磨き覚えてくれたらいいですね!
♡
仕上げ磨きもしていこうとおもいます!
アドバイスありがとうございました(^_^)♡
楽しく歯磨き覚えてもらえるように頑張ります♪