子供用パジャマが毎日汚れるため、2着では洗濯が追いつかず悩んでいます。パジャマの枚数やおすすめの対策についてアドバイスをお願いします。
1歳近くのお子さんをお持ちの方に質問です(*´-`)
みなさんは子供用のパジャマ、何着ありますか?
うちは朝ごはんもパジャマで食べるのでほぼ毎回汚れてしまいます。エプロンは着けさせてくれません。
スタイやエプロンは離乳食開始後、2ヶ月ほどは頑張って着けさせていましたが、すぐに取られてしまい、何回もつけ直すと機嫌が悪くなるのでやめてしまいました。
元々離乳食をあまり食べない子で、少しでも機嫌よく食べて欲しいと思ったので…(´・ω・`)
今は離乳食ももりもり食べ、手掴み食べが激しく、首回りやズボンにこぼしまくりです…正直パジャマ2着では毎日洗濯しなければならず、買い足そうか迷っています。
パジャマの枚数、こうすると良いかも、よいうアドバイスもあればお願いします!🙇⤵⤵
- みゅー318(10歳)
コメント

エリナ
うちは3枚です😌😌
エプロンじゃなくてタオルとかもダメですか?😮

ぼごーる
パジャマは3枚です。
うちは袖を通すやつは嫌がりましたが
首だけで止めるシリコンのお食事スタイなら付けてすぐお利口さんだね〜〜!かっこいいねーー!!ってものすごく褒めていたらそのうち嫌がらなくなりましたよ(笑)
-
みゅー318
うちもシリコンスタイやりましたが、どれだけ誉めても効果なしです…まだ意味が分かってくれてないんですかね?でも継続してみます!もうすぐ1歳なので、もうちょっとしたら分かってくれるかもしれませんしね。ありがとうございました!
- 2月24日

詩子
パジャマとして来ている服は10着弱あります。知り合いから貰ったりしてそれくらいになりました!またうちは毎日洗濯は出来ないので、まぁそれくらいあれば全然困らない感じです。
5着くらいは欲しいですよねぇ(*^^*)
うちの子も食事用のエプロンを付けると嫌がります。なので付けない時はつけません。
朝は忙しいので、汚さないような食べ物しか手掴みさせてません。チーズとかパンとか。
汚しそうなご飯は全てこちらであげてます。手の届かないところに置いて。
自分で食べたい盛りかと思うので、夜ご飯や休日のご飯はゆっくり子供のペースで食べさせてます!
-
みゅー318
そんなにお持ちなんですね!羨ましいです…(¨;)
うちはパンすらパンくずをぼろぼろします(´-ω-`)何にせよ服は多いに越したことないですよね、ちょっと買い足す方向で検討します。ありがとうございました!- 2月24日

∞まぁみん∞
冬用としてきてるのは今は3枚の厚手のです。
薄手が4枚ほどあります。
うちもエプロンはほぼ付けてません。
嫌がるため。これは汚れたら困るって時のみなんとか付けさせてます。
洗濯は基本毎日してるので二枚あれば着回せますが、雨とかになるともう少しあった方がいいですね。
うちはユニクロや西松屋で安いの何枚か買ってるのでダメになってもいいやという感じで買ってます。
ユニクロだとカバーオール買ってそれをパジャマ代わりとかしてますよ。
-
みゅー318
同じような感じです!厚手が2枚、薄手が3枚あります。基本パジャマはユニクロで、他にもマイクロフリースオールインワンを購入したのですが、暑がって寝ないため殆ど着せていません。
やはりもう1枚くらいはあった方が良いですよね(´-ω-`)ありがとうございました!- 2月24日

ひーこ1011
友達は肌着で食べさせてましたよ!
うちはパジャマは3枚です꒰*´∀`*꒱
手づかみ食べすると汚れるので、朝はパジャマのままご飯食べさせてます!
-
みゅー318
同じく服が汚れるのが嫌でパジャマでたべさせているのですが、やはり2枚だと少ないですよね(¨;)
ありがとうございました!- 2月25日
みゅー318
今しがた試してみました!が首に何かかかるのが嫌なようですぐ引っ張って取られてしまいました(´;ω;`)洗濯ばさみで簡易にとめたからですかね?タオルはどうやってとめられてますか?
エリナ
とめないで、服の首元に入れ込みます😊
みゅー318
ありがとうございます!夜ご飯時に試してみます!