※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

1歳の息子が最近食欲が落ちています。便秘ではないが、ご飯やおかずを食べず、ジュースだけ飲む状況。機嫌は良好だが栄養失調が心配。アドバイスをお願いします。

1歳の息子が昨日あたりからあまりご飯を食べてくれなくなりました。

ウンチも出ているので便秘ではないと思うのですが、
いつもはお茶碗のご飯と手にもたせれるおかずを食べて、
デザートも食べることもあります。

ですが昨日から、
ご飯あげても3口ほどパンをあげても1口食べて投げ捨てる、
おかずをも一口食べて捨てる、
朝も昼もそんな感じなのでもうとりあえず食べてくれたらいいやと、
デザートに用意してた大好きなプリンも2口で終わり。

とりあえずジュースなら飲んでくれるのでジュースだけあげてる状況です。
機嫌もよく具合も悪そうなとこはありません。
栄養失調にならないか心配です。
なにかアドバイスをお願い致します。

コメント

なのはな

うちもよく食べてたのに、急に口からベェーと出したり床に落としたり絶賛遊び食べです😣
毎回ご飯の時間がストレスです😣

• みん

みん

遊び食べっていうんですね!!
    ホントストレスですよね…
    食べてくれないとこっちが精神的に参ります(´・ω・`)

• 3月27日
  • なのはな

なのはな

昨日は食べてたのに、何で?って急にやってきました💦だから、今日はデニーズに行って息子はベビーフードかうどん食べてもらって、私も好きなもの食べて…外だと食べてくれるので気分転換にたまにそうすることにしました😅

• 3月27日
  • みん

みん

お外だと食べてくれるんですね!!
    ちょっとそうしたいなと思うんですが、
    切迫早産で安静中なのでしばらくはお外に出れそうにありません(´;ω;`)

• 3月27日
  • なのはな

なのはな

そうでしたか😣
    今日食べなかった食材を明日は食べたりするので、気長にやるしかないかもです😞
    凝ったもの作ってたべなかったらストレスなので、簡単なものや市販のものにも頼ることにしました😅

• 3月27日
  • みん

みん

そうなのですか(´・ω・`)
    そうですね、
    ちょっとしばらくは市販の物に頼ることにします(´;ω;`)
    ありがとうございます!

• 3月27日