※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももママ
お金・保険

夫婦共働きでご主人の年収が250万以下の方家のローン組めたよって方いますか?😭

夫婦共働きでご主人の年収が250万以下の方家のローン組めたよって方いますか?😭

コメント

ちぃ

旦那1人の名義だけでは無理でしたが、夫婦名義で組めましたよ☺️
2700万くらい組みました☺️

• ももママ

ももママ

回答ありがとうございます!
    ローンは半々ですか?込み入ったこと聞いてすいません😔

• 3月27日
  • ちぃ

ちぃ

共同名義でのローンなので、半々とかではないのですが…
    所有権の割合は、6、4にしました。
    控除するにあたって、旦那のほうが収入多い計算でそうしたのですが(それ以上旦那の分を上げると、共同名義にならないそうです)、まさかの旦那のほうが収入少なくて、毎年損してる感じです😂

初回確定申告も、6.4なんて割合の家ないらしく、税理士たちが寄ってたかって言い合いしながら、やっとの思いで申告しました💦
    税理士でも分からないようで😂

• 3月27日

250万以下だと旦那さん名義は難しいと思います。
2人の年収を合算して2400万組みました。

• ももママ

ももママ

回答ありがとうございます!
    失礼なこと聞いて申し訳ありません…お二人で年収いくらで2400組めましたか?😔

• 3月29日

退会ユーザー

組んだときは2人で700ちょっとぐらいでした。

• 3月29日
  • ももママ

ももママ

それぐらいあるといいですね😭
    ありがとうございます!

• 3月29日

退会ユーザー

ちなみに、他にローンがあると審査かけれないってとこもありますよ。

• 3月29日
  • ももママ

ももママ

やっぱりそうですよね…車のローンあって年収がそれぐらいだと難しいですね😭

• 3月29日