※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

冷蔵庫から開けてない卵のパックが…23日で賞味期限きれてる。捨てたくな…

冷蔵庫から開けてない卵のパックが…23日で賞味期限きれてる。。。捨てたくないです。捨てる人がいるのもわかってますが、私は捨てたくないのです(>_<)
皆さんなら何にしますか?…シフォンケーキ?アイデアお願いしますm(__)m

コメント

aca

4日前ですよね😳
ちょっと危険だと思いますが…

ママリ

賞味期限は生食の期限なので、私だったら加熱調理で食べます。茹で玉子にしますかね、古い卵だと殻が向きやすいので✨

ゴルゴンゾーラ

それくらいならしっかり火を通して食べちゃいます!
煮卵やスペインオムレツ、卵焼き作って冷凍するか…ですかね?

とぷ

賞味期限過ぎても加熱すれば食べられますよ!
私は野菜炒めとかを卵とじにしたり、卵スープにしたりして使います(^^)

★★★

卵をたくさん消費する加熱料理はどうですか?茶碗蒸しやプリン、シフォンケーキ、カステラ、とかはどうでしょう😄簡単なものは茹でて卵サラダにして、我が家は朝はパンなので、タマゴサンドにしたいです😄

スナフキン

加熱調理すれば、大丈夫ですよー!
チーズオムレツ
たまごスープなど、
比較的大目に卵使える料理にするといいかもですね!
ただ、1パックとなると…大変なので、私なら23日期限なら…今週中に使えばいっか!くらいの感覚です。笑

じゅり

卵の賞味期限は生で食べられる期限なので全然火を通せば食べられると思います😊

ひなち

タマゴが賞味期限切れても
火を通せば食べれますよ︎︎︎︎︎☺︎
私もいつも切れちゃってるやつ
食べてますよー😂😂

👦🏻👧🏻

かたゆで卵にしてタルタルとかポテサラに入れたりそのまま食べたりします🤣
半熟がすきですが当たらないようにじっくりじっくり火通してます😂