🐬
私は病院で30分は何も口に入れないように気を付けて下さいと言われました
理由は言われなかったので聞いてないですが💦
でも予防接種自体は弱毒化したものですし除菌シートなどで拭き取って気をつけたら大丈夫じゃないですかね?🤔
免疫が弱まってるとたまに感染しちゃう事もあるみたいですが、私は💩のオムツ替えした後ちょうど石鹸切らして水洗いで済ませた事ありますが何ともなかったです(笑)

しまま
病院ではもし吐いたとしてもお母さんも普通に手で触って大丈夫だからねと言われました!なので赤ちゃんも大丈夫なのかな?

福助
口に物をすぐ入れないというのは、口の中の菌がついてしまうからだと思います。
摂取自体は、飲ませるときにほっぺの内側の粘膜から吸収させるそうなので大丈夫だと思います。
生ワクチンは、とても弱くしたウィルスを使うので、身体がとても弱ってるなどがなければ感染はめったにないと思います。が、ウィルスはウィルスなので、拭いてアルコールをかける、除菌シートなどで拭くなどしておいた方がいいと思います。
おしゃぶりした手も、手用の除菌ティッシュみたいなので拭いてあげるといいかもしれません。
コメント