※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳2ヶ月なんですが、生野菜って食べさせちゃいけないんですか?もうトマトとかバクバク食べちゃってるんですが😲💦

もうすぐ1歳2ヶ月なんですが、生野菜って食べさせちゃいけないんですか?もうトマトとかバクバク食べちゃってるんですが😲💦

コメント

ぁ

トマトは11ヶ月の息子もそのまま食べてます!
確かに言われてみれば生野菜ですね😳

• レイ

レイ

個人的にトマトに火を通すってあまりやらなくて😂

• 3月27日

ふつうにトマトを切って、そのままあげていました😂下痢とかになっていなければ、大丈夫じゃないですかね😅笑

• レイ

レイ

私もそう思ってました😂お腹壊さないし、好きみたいなのでどんどん食べさせてました💦

• 3月27日
ルシファー

1歳になった時には食べさせていました。
うちの子は、生のトマトは嫌いで食べないですが、レタスやきゅうり、キャベツも柔らかいところなんか食べさせていました。
普通にシャキシャキ、ボリボリ食べてました。

• レイ

レイ

うちもキュウリ、レタス食べます😂歯もしっかり生えているからか、歯応えのあるものが好きなようで(´・c_・`)

• 3月27日
ゆん

菌など心配だったのと便秘になりやすいのもあり、その時期は生野菜はあげてませんでした😢
気にしないのなら大丈夫だと思います(*^^*)

• レイ

レイ

今日のひとことを見て、気にしない母ちゃんの心は揺らぎました(笑)お腹も壊さないし続けてみます(*^^*)

• 3月27日
ANGLE

良くないと言われる理由はきっと、消化が悪いので胃に負担がかかるとか殺菌が~とかですよね🤔
うちはあげませんでしたけど1歳過ぎたらお母さん次第だと思います🎶

• レイ

レイ

うんちもしっかりしたのが出るので消化も問題なさそうで、、、私がラクだっていうのもあるんですが💦四人もお子さんいてきちんとやれるのはすごいですね!子供一人でも手抜きしたくて仕方ないのに…尊敬します( ☆∀☆)

• 3月27日

離乳食の本にも生野菜は1歳半〜と記載があったので、レンチンしてあげてました🤣

• レイ

レイ

離乳食の教本もものによって違うので参考程度にしか見てなくて😂レンチンすれば楽でしたね(笑)

• 3月27日

退会ユーザー

そうなんですよね💦
    私も4、5冊見ましたが買いてあることも違って混乱しました🤣
    トマトはレンチンしてますが、バナナとかの果物はそのままあげてるので、そこまで気にしなくてもいいのかなー?と思います♡

• 3月30日