コメント
ぁ
トマトは11ヶ月の息子もそのまま食べてます!
確かに言われてみれば生野菜ですね😳
退会ユーザー
ふつうにトマトを切って、そのままあげていました😂下痢とかになっていなければ、大丈夫じゃないですかね😅笑
-
レイ
私もそう思ってました😂お腹壊さないし、好きみたいなのでどんどん食べさせてました💦
- 3月27日
ルシファー
1歳になった時には食べさせていました。
うちの子は、生のトマトは嫌いで食べないですが、レタスやきゅうり、キャベツも柔らかいところなんか食べさせていました。
普通にシャキシャキ、ボリボリ食べてました。
-
レイ
うちもキュウリ、レタス食べます😂歯もしっかり生えているからか、歯応えのあるものが好きなようで(´・c_・`)
- 3月27日
ゆん
菌など心配だったのと便秘になりやすいのもあり、その時期は生野菜はあげてませんでした😢
気にしないのなら大丈夫だと思います(*^^*)
-
レイ
今日のひとことを見て、気にしない母ちゃんの心は揺らぎました(笑)お腹も壊さないし続けてみます(*^^*)
- 3月27日
ANGLE
良くないと言われる理由はきっと、消化が悪いので胃に負担がかかるとか殺菌が~とかですよね🤔
うちはあげませんでしたけど1歳過ぎたらお母さん次第だと思います🎶
-
レイ
うんちもしっかりしたのが出るので消化も問題なさそうで、、、私がラクだっていうのもあるんですが💦四人もお子さんいてきちんとやれるのはすごいですね!子供一人でも手抜きしたくて仕方ないのに…尊敬します( ☆∀☆)
- 3月27日
退会ユーザー
離乳食の本にも生野菜は1歳半〜と記載があったので、レンチンしてあげてました🤣
-
レイ
離乳食の教本もものによって違うので参考程度にしか見てなくて😂レンチンすれば楽でしたね(笑)
- 3月27日
-
退会ユーザー
そうなんですよね💦
私も4、5冊見ましたが買いてあることも違って混乱しました🤣
トマトはレンチンしてますが、バナナとかの果物はそのままあげてるので、そこまで気にしなくてもいいのかなー?と思います♡- 3月30日
レイ
個人的にトマトに火を通すってあまりやらなくて😂