すーまま
休みませんでしたよ🙄

みさ
なんで休むんですか?😅
休まないです!
-
あん
産まれてから誰にも預けたことがないので心配で心配でたまらないそうです…
- 3月27日

退会ユーザー
同じく入園式はない園で
4/1~1歳児クラス、慣らし保育がスタートします✨
うちは夫が休みを取ってくれて朝一緒に送って行って、慣らし保育の時間に2人で買い物とか終わらせてまた一緒にお迎え行く予定です✨
-
あん
よかったです!
まさかうちだけなのでは?と思っていたので少し安心しました笑
ちなみに慣らし保育もない予定なのですがどんなスケジュールなのか教えてもらえますか?- 3月27日
-
退会ユーザー
私自身がそういうのに単独で行動するのが苦手なので、特に初日は一緒だとありがたいです😂
慣らし保育無いんですね👀
うちは1週間かけて慣らし保育をしてその後通常保育になります👌
4/1.2は9時~11時まで
4/3.4は9時~13時まで
4/5.6は9時~15時まで
4/8以降は朝から夕方まで(通常保育)となります✨- 3月27日
-
あん
全く同じです!
心強いですよね。
慣らし保育の件もありがとうございます。
自主的な慣らし保育になるのでとても参考になります✨- 3月27日
-
退会ユーザー
分かります😭
旦那さん休んでくれるのなら安心ですね✨
これは園によって時間も違うと思うのですが、一応スケジュール的には
1.2は昼食時間前にお迎え
3.4は昼食食べてお昼寝前にお迎え
5.6はお昼寝とおやつ時間終わってお迎え
って感じになってます☺️- 3月27日

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちは休む(というよりその日はやること無くて休みになるそうです)って言ってました(´∀`)
うちも入園式なくて、初日は慣らし保育ですが、一緒に行くそうです(笑)
-
あん
よかったです。
うちだけかなぁと思ってたので安心しました🙏🏻- 3月27日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
多分ほとんどはママだけで連れていくんだと思いますが^^;
私も同じ人いて安心しました(´∀`)- 3月27日

つみき
入園式がないなら、旦那さんにも園の雰囲気や送迎の仕方を知ってもらうためにも休み取ってもらうのもいいと思います!☺️🙌🏻
1日が難しいなら半日だけでも休んでもらえるなら嬉しいですね!
-
あん
そうですね!
うちだけなのかなぁーと不安でしたが2人で送り迎えしたいと思います✨✨
とても心配性のパパなので娘のこと以外にも園の様子など気になると思いますので自分の目で見てもらいます笑- 3月27日

あず
なぜ休む??自分の旦那だったら休ませません😅
コメント