10ヶ月の息子を育てています。バスチェアが心配で、ガードがついたものかバスマットか迷っています。場所を取るのでバスマットがいいが、立って待てるか不安です。どちらがオススメですか?
もう少しで生後10ヶ月になる息子を育てています。
お風呂に入れる時このバスチェアを使っていますが
抜け出して落ちそうになります😭
ちゃんとガードが付いているバスチェアを買うべきか
バスマットを買うべきか悩んでいます。
バスチェアは次のを買ったら3つ目になってしまうし
場所もとるのでバスマットがいいかなと思いつつも
つかまり立ちをするので座って待っていれるか不安です、、
持っている方で参考にしたいのでオススメはどちらか教えてください!
- みぃ(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
リオ
つかまり立ちをするようになった頃からバスチェアも抜け出せるようになったので、尻もちついても痛くないようにバスマットを敷いて、急いで自分が洗う感じにしてました(^^)
退会ユーザー
バスチェアは7ヶ月の時に抜け出してそれ以降使ってないです😅
落ち着きがなくて座ってられないので、バスマット敷いて自由にさせている間に洗ってあげてます😂
-
みぃ
おもちゃとかで遊ばせて待たせてますか?🙂
- 3月27日
-
退会ユーザー
そうです!プラスチックのブロックみたいなおもちゃを持たせてます😊
- 3月27日
かか
バスチェアもバスマットも使ってないです!
つかまり立ちしといてもらって、自分の足で挟んで倒れないようにしてます!
-
みぃ
足で挟んでって大変ですね!
うちの子はじっとしてられないのでおもちゃとかで遊ばせないとじっとしててくれません😂- 3月27日
サボ🎵
バスマット敷いてます(*ꆤ.̫ꆤ*)
お風呂の淵でつかまり立ちしててもらって、娘を先に洗ってその後オモチャをバスマットの上に置いて遊んでてもらって自分の身体を洗ったりしてます🎵
-
みぃ
バスマットの上でおもちゃで遊ばせる方法が良さそうですよね🥰
- 3月27日
しゅうまい
同じく10ヶ月です✨
すみません、、どちらでも無いのですが、、
バスチェアはつかまり立ちするので卒業して、まさかの沐浴でつかっていたベビーバスを再活用してます!(^^)笑
なぜかお湯の中にいると立とうとしないでお湯で遊んでいるのと、温かそうなので(^^)
自分はとなりにバスマットしいて、座って洗ってます!ご参考までに
みぃ
転んでもバスマット敷いてれば少し安心ですよね😂