※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

子どもは一歳です。冷凍ストックできるタンパク質のストック教えてくだ…

子どもは一歳です。
冷凍ストックできるタンパク質のストック教えてください!
豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ、お好み焼き風おやき位しかメニューがありません💦

コメント

(ت)♪︎

同じ1歳です!
YouTubeで鶏団子の作り方載ってたのでそれを今ストックしてます!
あと卵焼き、牛豚合挽きのハンバーグあと魚とかも茹でてストックしてますれ

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

最後、!つけようと思ったらうち間違えです💦すいません💦

• 3月27日
  • まま

まま

回答ありがとうございます😊
    お魚は何か料理してますか💦?

• 3月27日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

魚はそのままが多いです😂
    たまにおやきに鮭を入れることはあります!

• 3月27日
  • まま

まま

混ぜてあげるパターン私も多いです😂ありがとうございます!

• 3月28日

ピーマン、にんじん、玉ねぎ、ひき肉を一緒に炒めてます!
醤油で味付けしてそぼろ風、ケチャップで味付けしてミートソースみたいにしてます☺️

• まま

まま

回答ありがとうございます😊
    万能ですね!是非やってみます!

• 3月27日
はい

1歳過ぎたら冷凍ストックしなくなりました。(パンケーキやお好み焼きなどを作る時はついでに冷凍します。)
親と同じ食べ物を食べさせるようになったからです。
お昼など手っ取り早く食べさせたい時は、卵や納豆をだしています。ソーセージやハムを使うこともあります。

私も1歳になりたての頃そう思ったことがあったのですが、もう大人と同じようにしていいかと思い始めた時期でもあったので少しずつそうしました。

• まま

まま

本当はそうしたいのは山々ですが私が忙しくて毎日手作りする時間がなく、大人も作り置きのおかずを食べてます。
    なので冷凍ストックの方法を知りたくて質問しました😊
    手っ取り早くやるときは卵や納豆、良いですね。ありがとうございます!

• 3月27日