離婚してシングルマザーです再婚の方で、“もう一度結婚しよう”と思った…
離婚してシングルマザーです
再婚の方で、“もう一度結婚しよう”と思ったきっかけなど
ある方いらしたら教えて頂きたいです🙇♀️
私は「もう結婚なんて絶対にしない」と思っていました。
男の人なんて…ってすごく思っていたのですが、
好きな人ができました。
単純に男の人を“好き”になることがこの先出来ないと思っていたので、自分ですごく驚いています。
彼は私がバツイチ子持ちということを知らなくて
先日食事にいった際にお話ししました。
すごく、驚いた様子でしたが真剣な表情で「好きだし一緒にいたい気持ちは変わらない」と言ってくれました。
それを聞いて、嬉しい気持ちと申し訳ない気持ちが入り交じり…
「この先のことを真剣に考えたいと思ってる」とまで
いってくれました。
彼にとってバツイチ子持ちはすごく重荷だと思うし
好きな反面、本当に私でいいのかなという気持ちがすごく強いです。
これから先子供に会ってもらって
子供との関わり方などを見て色々考えたいと思っています
長くなりましたが、再婚のエピソードや、アドバイス?など教えていただいたいです。
- ここも(6歳)
ゆい
再婚は経験したことないですが、前の旦那さんとは別の男の方なのでその方がそう言ってくれているなら、私でいいのかなとか思わなくていいと思います😊今後一緒に居て、子供さんと仲良くしてくれるといいですね😊
しろ
単純にしばらく付き合って、この先ずっと一緒にいたい。とかこの人の役に立ちたいとかお互いに思えたら結婚じゃないかなーと思います😄
でも子連れの場合、恋愛感情がほぼなくなるほど付き合って、さめた目で見ても結婚したいと思える人なら安心して結婚できそうです。
子連れは相手によってはプラスですよ!負い目に感じる必要はありません💡また、負い目に感じさせるような相手ならやめておいた方がいいと思います!
コメント