iPhoneの写真管理方法とアルバム作成について相談です。写真が増えて困っています。管理方法やアルバム作成についてアドバイスをお願いします。
iPhoneをお使いのママさん!子供さんの写真の保管方法と、アルバム作成について質問させてください!
今現在、iPhoneの写真フォルダがいっぱいになっております💦最近、iCloudストレージがいっぱいです!みたいなコメントが出るようになりました。
みてねというアプリなら、無限大と聞いたのでとりあえずそこに子供の写真はアップロードしていっております...。これから増え続ける一方の写真たち...みなさんどうやって管理されてますか?😭
またアルバムについてですが、現像しに行ってアルバムに入れたりしてますか??それともみてねなどのアプリで冊子のようになって作ってくれる機能を使ってますか??
よろしくお願いします!
- Happy♡(6歳)
コメント
5児ママ
現像してアルバムにしてましたが
続かず😅
結局フォトブックにしてます😊
れみん
iCloudの容量増やしてますか?
容量を増やせば大丈夫です。
-
Happy♡
ありがとうございます!月額130円で50GBとかのですかね??💦
- 3月27日
-
れみん
そうです!
機種変更の時もiCloudに保存しておけば
とてもスムーズなので便利ですよ😊- 3月27日
-
Happy♡
ご丁寧にありがとうございます☺️!
ひとつお尋ねです!!
iCloudに写真は保存しないという手段はあるのでしょうか???- 3月27日
-
れみん
今設定を見てみたら
iCloudの設定で写真をオフにできるみたいなので
そうすれば保存しないのかなーとは思います!
ただ私もオフにしたことがないので
自信はないですが😅- 3月27日
-
Happy♡
ありがとうございます☺️!!
- 3月27日
退会ユーザー
しまうまプリントのアプリで
一枚5円とかで、現像してアルバムにしてます!
-
Happy♡
ありがとうございます!!☺️
- 3月27日
Happy♡
ありがとうございます!
アルバスとかいうのなら、現像したのが届くらしいです🧐フォトブックのが簡単ですかねー!