※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
その他の疑問

離婚して旧姓に戻ったので、結婚前に使っていたある信用金庫の口座を使…

離婚して旧姓に戻ったので、結婚前に使っていたある信用金庫の口座を使いたくて暗証番号が分からなかったので聞きに行きました。てっきり、暗証番号変更手続きをするのかと思ったら付箋に番号が書かれたものを渡されて「こちらの番号です」と言われました。これって大丈夫なんでしょうか?普通の大手の銀行にも最近行きましたが、暗証番号は見ないように配慮してくれてました。暗証番号を書いた紙を渡されたことにビックリしました。どう思いますか?

コメント

すずちゃん

身分を証明できるものを持っていかれたとかなら、田舎なら教えてくれそうです🤔💦

• まあ

まあ

持って行きました!!ありえないこともないなら、良かったです!!ありがとうございます!!

• 3月27日
りんご

三井住友で暗証番号聞いた時はそんな感じで窓口で教えてくれました😅

• まあ

まあ

そうなんですね!!ありえないこともないなら、良かったです!!ありがとうございました!!

• 3月27日
ママちゃん

銀行で働いてますが、私の働いてるところではあり得ないです。
お客様が自分でメモさせるのは勝手ですが、こちらで付箋に書いて渡したりはしません。
その付箋とカードを一緒に落として、他の人に引き出しされたら、お客様の過失などで出金されて補償の対象ではなくなってきたりするからです。
窓口でも、お客様がメモされた場合はその事は説明してます。